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  • Cheesecake aux fruits rouges et au spéculoosD

Cheesecake aux fruits rouges et au spéculoos

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Manger dehors,Pique-nique,Barbecue
Dessert
Cheesecake aux fruits rouges et au spéculoosD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 50 g de beurre + 1 noix
  • 5 œufs
  • 160 g de sucre semoule
  • 1 c. à c. d’arôme de vanille liquide (facultatif)
  • 500 g de ricotta
  • 200 g de spéculoos
  • 300 g de fruits rouges au choix

Commencez à cuisiner

  1. Préchauffez le four sur th. 5 -150 °C.
  2. Tapissez le fond d’un moule à manqué d’un disque de papier-cuisson et beurrez légèrement les bords.
  3. Réduisez les spéculoos en poudre et ajoutez-leur le beurre fondu ; mélangez soigneusement.
  4. Versez dans le moule et tassez bien dans le fond, en appuyant avec le dos d’une cuillère.
  5. Recouvrez avec les fruits rouges (coupés en morceaux et dénoyautés, si nécessaire) Mélangez au fouet la ricotta et le sucre, puis ajoutez les œufs et l’arôme de vanille.
  6. Mélangez bien et versez sur les fruits.
  7. Faites cuire 50 min au four, puis laissez encore le cheesecake 10 min dans le four éteint.
  8. Laissez refroidir complètement, puis couvrez et laissez reposer quelques heures au frigo (l’idéal, c’est de le préparer la veille).
  9. Démoulez ou pas, selon vos préférences, et servez frais.

Conseil culinair

  • Variante : Selon vos gouts et le marché, vous pouvez utiliser une seule sorte de fruit (framboises, cerises, mures) ou un mélange de plusieurs, en ajoutant quelques groseilles rouges. Évitez les fraises, ou alors en petites quantités.
  • Pour réduire les spéculoos en poudre, passez-les au hachoir ou enfermez-les dans un sachet-congélation et tapez dessus avec une louche.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 920; énergie (kCal): 220; lipides (g): 11,3; acides gras saturés (g): 6,4; glucides (g): 23,2; sucres (g): 18,6; fibres (g): 1,8; protéines (g): 6; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 788,92
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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