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  • Cheesecake aux amandes et caramelE

Cheesecake aux amandes et caramel

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

2 sur 5
Autre
Autre
Dessert
Cheesecake aux amandes et caramelE

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 80 g de biscuits sprits
  • 2 dl de crème fraîche (pour la sauce caramel)
  • 130 g de beurre (pour la sauce caramel)
  • 320 g de sucre (pour la sauce caramel)
  • 90 g de sucre (pour les amandes caramélisés)
  • 150 g d'amandes émondées
  • 3/5 dl de crème fraîche épaisse
  • 4 œufs
  • 1 c. à c. d'extrait de vanille
  • 120 g de sucre
  • 600 g de fromage frais (ex. Philadelphia)
  • 40 g de beurre
  • 80 g de spéculoos
  • 0,3 dl d'eau

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min. + 55 min. au four

  1. Préchauffez le four à 150°C.
  2. Pour le fond de tarte, faites fondre le beurre dans une casserole. Émiettez les biscuits et les spéculoos et mélangezles au beurre.
  3. Couvrez un moule à manqué d’une feuille de cuisson et étalez le mélange de spéculoos dans le fond du moule. Pressez-le bien.
  4. Mélangez le fromage frais, le sucre, la vanille, les oeufs et la crème épaisse au mixer. Versez cette préparation sur le fond de spéculoos.
  5. Enfournez le cheesecake 40 min. Sortez-le et laissez refroidir.
  6. Grillez les amandes au four à 150°C durant 15 min. Préparez le caramel : dans une casserole à feu vif, faites chauffer l’eau avec le sucre. Laissez fondre jusqu’à ce que le mélange commence à se colorer. Ajoutez-y les amandes. Remuez durant 5 min, puis baissez le feu. Laissez encore mijoter 15 min. à feu doux. Versez sur une plaque de cuisson et étalez.
  7. Laissez refroidir, puis cassez en morceaux.
  8. Pour la sauce caramel, faites fondre le beurre à feu moyen, avec le sucre. Remuez bien et ajoutez la crème fraîche. Versez la sauce sur le cheesecake refroidi et ajoutez les amandes caramélisées en finition.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1510; énergie (kCal): 363; lipides (g): 24,1; acides gras saturés (g): 12,9; glucides (g): 32,1; sucres (g): 28,8; fibres (g): 1,1; protéines (g): 4,8; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 955,05
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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