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Résultats de la recherche recetteCheeseburgers d’Angus Beef, sauce gribiche
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  • Cheeseburgers d’Angus Beef, sauce gribicheC

Cheeseburgers d’Angus Beef, sauce gribiche

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

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Plat principal
Cheeseburgers d’Angus Beef, sauce gribicheC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 œufs durs PickNick (pour la sauce gribiche)
  • Poivre et sel (pour la sauce gribiche)
  • 2,5 dl d’huile de tournesol (pour la sauce gribiche)
  • 1 c. à s. rase de moutarde de Dijon (pour la sauce gribiche)
  • 1 c. à c. de vinaigre de vin (pour la sauce gribiche)
  • 1 brin d’estragon (pour la sauce gribiche)
  • 4 brins de ciboulette (pour la sauce gribiche)
  • 4 brins de persil plat (pour la sauce gribiche)
  • 1 c. à s. de câpres (pour la sauce gribiche)
  • 15 g de petits cornichons (pour la sauce gribiche)
  • 4 Butcher’s Burgers Angus
  • poivre et sel
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 tranches de gouda Oudendijk mi-vieux
  • 4 pains à hamburger au sésame bio
  • 1 gros oignon rouge
  • 1 barquette de cressonnette
  • 2 petits concombres « midi »
  • 2 tomates

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Huile de tournesol | Bio
    50 cl
    5,98 €/l
    €2,99
  • Butcher Burger | Angus
    +/- 300 gr
    +/-15,00€/kg
    +/-€4,50
    Retrait àpd 13/10
  • Tomate saveur grappe
    450 gr
    6,64 €/kg
    €2,99
  • Midi  Concombre
    1 pc
    2,15 €/pc
    €2,15
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min.

    1. Sauce gribiche : écalez les œufs durs, réservez les blancs et écrasez très finement les jaunes à la fourchette. Ajoutez la moutarde, du sel et le vinaigre. Mélangez au fouet et ajoutez progressivement l’huile, tout en fouettant ; d’abord en goutte à goutte, puis en filet, au fur et à mesure que la sauce monte. Hachez très finement les blancs d’œufs, les herbes, les cornichons et les câpres. Ajoutez-les dans la sauce et rectifiez l’assaisonnement.
    2. Taillez les concombres en longues fines tranches, à la mandoline. Coupez l’oignon rouge et les tomates en rondelles.
    3. Coupez les pains en 2 et déposez-les, côté coupé vers le bas, dans 2 grandes poêles ; faites griller doucement.
    4. Faites chauffer une poêle à sec, à bon feu. Quand elle est bien chaude, déposez-y les burgers huilés et faites-les griller 1 min 30 par face. Baissez le feu et poursuivez la cuisson (ou pas) selon vos goûts. Rectifiez l’assaisonnement et recouvrez chaque burger avec ½ tranche de fromage ; laissez reposer 1 min.
    5. Laissez chacun garnir son petit pain selon ses goûts, avec la cressonnette, la sauce et les autres ingrédients préparés.

    Astuce : Comme les steaks, les burgers doivent être sortis du frigo un moment avant la cuisson et être bien saisis à bon feu, pour un résultat juteux et moelleux.

    Information nutritionnelle

    Par 100 g : Énergie : 239 kcal - Lipides : 19,5 g - Glucides : 6,5 g - Fibres : 0,9 g - Protéines : 8,8 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Plat principal
    • Cheeseburgers d’Angus Beef, sauce gribicheC

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  • Huile de tournesol | Bio
    50 cl
    5,98 €/l
    €2,99
  • Butcher Burger | Angus
    +/- 300 gr
    +/-15,00€/kg
    +/-€4,50
    Retrait àpd 13/10
  • Tomate saveur grappe
    450 gr
    6,64 €/kg
    €2,99
  • Midi  Concombre
    1 pc
    2,15 €/pc
    €2,15