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  • Chaussons feuilletés aux épinardsC

Chaussons feuilletés aux épinards

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

4 sur 5
Végétarien
Rentrée à l'école
Chaussons feuilletés aux épinardsC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 250 g épinards hachés, surgelés, en miniportions
  • 1 œuf
  • noix de muscade
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • 2 c. à s. de pignons de pin
  • 2 c. à s. de raisins secs
  • 4 carrés de pâte feuilletée (« croustipâte »)

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Ingrédients essentiels
  • F1993101900107900000
  • Epices | Muscade | Moulue
    35 gr
    115,71 €/kg
    €4,05
    S2009111608000010000
  • Pignons De pin | Bio
    120 gr
    58,25 €/kg
    €6,99
    S2021011800496020000
  • Raisins sultana | Bio
    Ce produit n'est plus disponible
    F2015032500321870000
  • Commencez à cuisiner

    1. Préchauffez le four sur th. 6 - 180 °C et sortez-en la grille.
    2. Versez les épinards et les pignons dans une grande poêle contenant l’huile.
    3. Faites-les revenir à feu doux pour qu’ils dégèlent.
    4. Ajoutez les raisins secs et poursuivez la cuisson à bon feu, jusqu’à évaporation de toute l’eau.
    5. Salez, poivrez et muscadez.
    6. Laissez les carrés de pâte sur leur papier de cuisson et garnissez-les d’épinards sur une moitié, en diagonale et en laissant les bords libres.
    7. Mouillez ceux-ci avec de l’eau et pliez les carrés en 2, de manière à obtenir des triangles.
    8. Appuyez sur les bords avec les dents d‘une fourchette, pour les souder.
    9. Badigeonnez les chaussons d’œuf battu.
    10. Déposez-les avec leur papier-cuisson sur la grille du four et faites-les dorer 20 min. au four.
    11. Laissez refroidir et emballez dans de l’alu ou du papier à tartines.

    Conseil culinair

    Ces savoureux feuilletés peuvent aussi être servis chauds en entrée, avec une salade de tomates.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1050; énergie (kCal): 252; lipides (g): 17,1; acides gras saturés (g): 5,9; glucides (g): 18,4; sucres (g): 3,7; fibres (g): 2,2; protéines (g): 5,2; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 389,34
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • F1993101900107900000
  • Epices | Muscade | Moulue
    35 gr
    115,71 €/kg
    €4,05
    S2009111608000010000
  • Pignons De pin | Bio
    120 gr
    58,25 €/kg
    €6,99
    S2021011800496020000
  • Raisins sultana | Bio
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