Chaussons feuilletés aux épinards
Difficulté
FacileTemps
30-60 min.Budget
€Note
4 sur 5Végétarien
Rentrée à l'école
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Ingrédients pour 4 Portions
- 250 g épinards hachés, surgelés, en miniportions
- 1 œuf
- noix de muscade
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- poivre
- 2 c. à s. de pignons de pin
- 2 c. à s. de raisins secs
- 4 carrés de pâte feuilletée (« croustipâte »)
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Ingrédients essentiels
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S2009111608000010000
S2021011800496020000
F2015032500321870000
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Commencez à cuisiner
- Préchauffez le four sur th. 6 - 180 °C et sortez-en la grille.
- Versez les épinards et les pignons dans une grande poêle contenant l’huile.
- Faites-les revenir à feu doux pour qu’ils dégèlent.
- Ajoutez les raisins secs et poursuivez la cuisson à bon feu, jusqu’à évaporation de toute l’eau.
- Salez, poivrez et muscadez.
- Laissez les carrés de pâte sur leur papier de cuisson et garnissez-les d’épinards sur une moitié, en diagonale et en laissant les bords libres.
- Mouillez ceux-ci avec de l’eau et pliez les carrés en 2, de manière à obtenir des triangles.
- Appuyez sur les bords avec les dents d‘une fourchette, pour les souder.
- Badigeonnez les chaussons d’œuf battu.
- Déposez-les avec leur papier-cuisson sur la grille du four et faites-les dorer 20 min. au four.
- Laissez refroidir et emballez dans de l’alu ou du papier à tartines.
Conseil culinair
Ces savoureux feuilletés peuvent aussi être servis chauds en entrée, avec une salade de tomates.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1050; énergie (kCal): 252; lipides (g): 17,1; acides gras saturés (g): 5,9; glucides (g): 18,4; sucres (g): 3,7; fibres (g): 2,2; protéines (g): 5,2; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 389,34
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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