1
Sortez la viande du frigo. Préchauffez le four à 200 °C.
2
Coupez les grenailles non épluchées en 2 et mettez-les sur le plateau du four recouvert de papier cuisson. Ajoutez 2 c à s d’huile d’olive, le thym effeuillé et de la fleur de sel. Mélangez et étalez sur une seule couche. Faites dorer 25 min. au four, en mélangeant de temps en temps.
3
Coupez, lavez et essorez la salade ; mettez-la dans un saladier.
4
Mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un poêlon ; faites chauffer tout doucement, sans laisser bouillir.
5
Faites chauffer un gril à sec, à bon feu. Quand il est bien chaud, badigeonnez les chateaubriands d’huile d’olive et faites-les saisir 1 min 30' par face. Baissez le feu au minimum et poursuivez la cuisson selon vos goûts et l’épaisseur de la viande. Poivrez et salez.
6
Mélangez la salade avec 3 c à s d’huile d’olive, le vinaigre et une pointe de sel. Servez avec les chateaubriands, les grenailles et la sauce.
1
Sortez la viande du frigo. Préchauffez le four à 200 °C.
2
Coupez les grenailles non épluchées en 2 et mettez-les sur le plateau du four recouvert de papier cuisson. Ajoutez 2 c à s d’huile d’olive, le thym effeuillé et de la fleur de sel. Mélangez et étalez sur une seule couche. Faites dorer 25 min. au four, en mélangeant de temps en temps.
3
Coupez, lavez et essorez la salade ; mettez-la dans un saladier.
4
Mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un poêlon ; faites chauffer tout doucement, sans laisser bouillir.
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Faites chauffer un gril à sec, à bon feu. Quand il est bien chaud, badigeonnez les chateaubriands d’huile d’olive et faites-les saisir 1 min 30' par face. Baissez le feu au minimum et poursuivez la cuisson selon vos goûts et l’épaisseur de la viande. Poivrez et salez.
6
Mélangez la salade avec 3 c à s d’huile d’olive, le vinaigre et une pointe de sel. Servez avec les chateaubriands, les grenailles et la sauce.