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  • Champignons farcis « terre et mer »A

Champignons farcis « terre et mer »

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

3 sur 5
Autre
Lunch
Champignons farcis « terre et mer »A

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 brins de persil plat
  • 150 g de scampis surgelés
  • 1 gros oignon
  • 1 œuf
  • 8 gros champignons à farcir (500 g)
  • 200 g de filets de cabillaud
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 20 g de chapelure
  • poivre

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Ingrédients essentiels
  • Persil frisé | Botte | Cat1
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    1 pc
    1,29 €/pc
    €1,29
    F1986053100316200000
  • F1993101900107900000
  • Champignons | Blanc
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    250 gr
    4,08 €/kg
    €1,02
    F2015021100304010000
  • Dos de cabillaud | Islande
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    +/- 325 gr
    +/-28,35€/kg
    +/-€9,21
    Retrait àpd 13/08
    F1993091300231900000
  • Commencez à cuisiner

    1. Faites revenir l’oignon émincé dans une grande poêle contenant 2/3 d’huile. Couvrez et laissez suer 10 min à feu doux. Pendant ce temps, décortiquez les scampis dégelés et coupez-les en morceaux (il vous en faut 100 g net pour 4 portions). Retirez les pieds des champignons et creusez-les un peu avec une cuiller à pommes parisiennes. Réservez.
    2. Préchauffez le four sur th. 6 -180 °C.
    3. Ajoutez le cabillaud coupé en morceaux dans la poêle et faites revenir 2 min à feu doux. Ajoutez les scampis et poursuivez la cuisson 2 min. supplémentaires.
    4. Egouttez la préparation, versez-la dans le bol du hachoir et ajoutez l’œuf, le persil, du sel et du poivre. Faites tourner jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ajoutez la chapelure (gardez en un peu pour saupoudrer), mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
    5. Farcissez généreusement les têtes de champignons avec cette préparation et déposez-les dans un plat à four huilé. Saupoudrez d’un peu de chapelure et faites dorer 15 min au four.
    6. Servez chaud, en entrée, avec une petite salade.

    Conseil culinaire

    Vous pouvez préparer des champignons de Paris « standard » de la même manière et les servir à l’apéro ; réduisez alors un peu le temps de cuisson.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 524; énergie (kCal): 125; lipides (g): 7,1; acides gras saturés (g): 1,1; glucides (g): 4,4; sucres (g): 0,9; fibres (g): 1,2; protéines (g): 11,5; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 205,5
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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