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  • Champignons crus marinésB

Champignons crus marinés

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Végétarien
Autre
Salade
Champignons crus marinésB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1/2 bouquet basilic
  • 25 cl d'huile d'olive
  • 1 gros citron
  • poivre
  • 1 échalote
  • 500 g champignons blancs, pas trop gros

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Ingrédients essentiels
  • Échalotes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    3,18 €/kg
    €1,59
    F2015060500309010000
  • Champignons | Blanc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    250 gr
    4,08 €/kg
    €1,02
    F2015021100304010000
  • Ingrédients de base
  • S2020070800444640000
  • Epices | Poivre | Blanc | Moulu
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    45 gr
    50,89 €/kg
    €2,29
    S2021021000507870000
  • Commencez à cuisiner

    1. Versez le jus du citron dans un saladier. Émincez finement les champignons et mélangez-les au fur et à mesure avec le jus.
    2. Ajoutez l’échalote et le basilic hachés, ainsi que l’huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez bien. Couvrez et laissez reposer au moins 2 h au frigo.
    3. Sortez le saladier du frigo 20 min. à l’avance pour que l’huile retrouve sa fluidité. Servez frais, en tapas ou en mezze. Également délicieux en  accompagnement de grillades.

    Conseil culinair

    Ne lavez pas les champignons : ils se gorgeraient d’eau et seraient moins croquants. Contentez-vous de les brosser.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1182; énergie (kCal): 287; lipides (g): 30,2; acides gras saturés (g): 3,6; glucides (g): 2,5; sucres (g): 1,3; fibres (g): 0,9; protéines (g): 1,9; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 602,13
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Végétarien
    Autre
    Diner
    Toute saison
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    Ingrédients essentiels
  • Échalotes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    3,18 €/kg
    €1,59
    F2015060500309010000
  • Champignons | Blanc
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    250 gr
    4,08 €/kg
    €1,02
    F2015021100304010000
  • Ingrédients de base
  • S2020070800444640000
  • Epices | Poivre | Blanc | Moulu
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    45 gr
    50,89 €/kg
    €2,29
    S2021021000507870000