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Ceviche

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

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Ceviche

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 bouquet de coriandre fraiche
  • 400 g poisson blanc très frais (type cabillaud)
  • d'huile d'olive
  • 2 citrons verts non traités
  • sel

Commencez à cuisiner

  1. Laver le poisson et le nettoyer si nécessaire (enlever morceaux de peaux et arêtes éventuelles).
  2. Le couper en petits dés d’environ 5millimètres de côté.
  3. Zester la moitié d’un citron vert.
  4. Faire bouillir les zestes.
  5. Déposer dans un bol et ajouter 4cl d’huile d’olive.
  6. Passer au mixer, saler et poivrer.
  7. Laver la coriandre et l’effeuiller.
  8. Hacher grossièrement.
  9. Mélanger le poisson avec la coriandre.
  10. Ajouter le jus des citrons verts.
  11. Saler et poivrer.
  12. Mélanger délicatement.
  13. Déposer au frigo pendant minimum une heure avant de servir.
  14. Dresser à l’aide d’un emporte pièce, décorer de citron et de coriandre et entourer d’un trait d’huile au citron.
  15. Accompagner d’une petite salade

Conseil culinair

  • Vous pouvez réaliser ce tartare avec du saumon.
  • Le plus nutritionnel: L’acidité du citron rend les protéines du poisson particulièrement faciles à digérer, tout en apportant de la vitamine C que l’on ne trouve pas dans le poisson.
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