Des nouvelles promotions chaque jeudi
Livraison à domicile à partir de €5,95
Retrait gratuit en magasin à partir de €150
Livré à votre porte d'entrée de 7h à 21h
Offres personnalisées grâce à votre carte SuperPlus

Message importantRappel de produits - Delhaize demande à ses clients de ne pas consommer et de ramener au magasin la "Pâte à tartiner aux noisettes 400gr" de la marque Delhaize Bio.En savoir plus >

Résultats de la recherche recetteCeviche de saumon aux myrtilles et aux fruits de la passion
Delhaize logo
  • Ceviche de saumon aux myrtilles et aux fruits de la passionA

Ceviche de saumon aux myrtilles et aux fruits de la passion

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€€

Note

5 sur 5
Sans lactose
Entrée
Ceviche de saumon aux myrtilles et aux fruits de la passionA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 600 g de dos de saumon
  • 250 g de tomates cerise
  • 1/2 concombre
  • 1/2 botte d’oignons jeunes
  • 5 citrons verts
  • 100 g de myrtilles
  • 2 fruits de la passion
  • 1 c. à s. d’huile de colza
  • 1 botte de coriandre
  • 1 piment rouge
  • sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min. (+ 1 h de macération)

  1. Versez le jus de 4 citrons verts dans un saladier. Ajoutez le saumon taillé en gros dés et mélangez bien. Faites adhérer du film fraîcheur sur toute la surface du saladier et laissez reposer 1 h au frigo.
  2. Hachez finement les oignons jeunes (blanc + vert tendre) et le piment rouge épépiné. Taillez le concombre en dés ou en lamelles. Coupez les tomates cerise en 2.
  3. Égouttez le saumon et ajoutez l’huile de colza, du sel, le piment, les oignons jeunes, les myrtilles, la pulpe des fruits de la passion, les tomates cerise, le concombre et les feuilles de coriandre.
  4. Décorez avec des rondelles de citron vert et servez. Accompagnez avec du riz complet ou du quinoa.

Conseil culinaire

Le poisson doit bien baigner dans le jus. Si vos citrons verts ne sont pas assez juteux, ajoutez du jus de citron jaune.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 412; énergie (kCal): 99; lipides (g): 5,9; acides gras saturés (g): 0,9; glucides (g): 2,8; sucres (g): 1,5; fibres (g): 1,8; protéines (g): 8,1; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 397,48
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Sans lactose
Hiver
Entrée
  • Ceviche de saumon aux myrtilles et aux fruits de la passionA