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Résultats de la recherche recetteCeviche de saumon aux fruits de la passion
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  • Ceviche de saumon aux fruits de la passionA

Ceviche de saumon aux fruits de la passion

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Repas Romantique
Entrée
Ceviche de saumon aux fruits de la passionA

Ingrédients pour 2 Portions

2 Portions
  • 150 g de filet de saumon sans peau
  • 7 citrons verts (le jus)
  • 1/2 botte d’oignons jeunes
  • 2 fruits de la passion
  • 1/2 avocat
  • 1 c. à s. d'huile d’olive
  • 1/2 piment rouge
  • 1/2 botte de coriandre
  • 60 g de billes de physalis

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Ingrédients essentiels
  • Saumon | Filet | Atlantique | Sans peau
    +/- 243 gr
    +/-28,95€/kg
    +/-€7,03
    Retrait àpd 23/01
  • Oignons jeunes | Botte | Cat1
    1 pc
    1,05 €/pc
    €1,05
  • Piment | Rouge
    50 gr
    31,00 €/kg
    €1,55
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min. + 1 h de marinage

    1. Taillez le saumon en dés de 1,5 cm. Ajoutez le jus de 6/7 des citrons verts et mélangez. Veillez à ce qu’ils soient entièrement immergés. Couvrez et laissez reposer 1 h au réfrigérateur.
    2. Égouttez les dés de saumon et ajoutez-y l’huile d’olive et du sel. Mélangez.
    3. Épépinez le piment et hachez-le finement. Ajoutez-le au saumon avec le demi-avocat coupé en lamelles, le blanc des oignons jeunes émincés, la pulpe des fruits de la passion, les physalis coupés en deux et la coriandre effeuillée. Arrosez avec le jus du/des dernier(s) citron(s) vert(s) (selon votre goût) et rectifies l’assaisonnement. 
    4. Servez bien frais. 

    Conseil culinaire

    • Vous pouvez aussi presenter un ceviche déstructuré en juxtaposant les différents ingrédients sur les assiettes.

    • Un authentique ceviche doit mariner toute une nuit dans le jus de citron, ce qui donne des dés de poisson “cuits” à coeur. En les faisant mariner 1 h, ils seront “cuits” à l'extérieur, et leur coeur sera cru et fondant.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 423; énergie (kCal): 102; lipides (g): 7; acides gras saturés (g): 1; glucides (g): 2,4; sucres (g): 1,2; fibres (g): 2; protéines (g): 5; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 355,88
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    • Ceviche de saumon aux fruits de la passionA

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    Ingrédients essentiels
  • Saumon | Filet | Atlantique | Sans peau
    +/- 243 gr
    +/-28,95€/kg
    +/-€7,03
    Retrait àpd 23/01
  • Oignons jeunes | Botte | Cat1
    1 pc
    1,05 €/pc
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  • Piment | Rouge
    50 gr
    31,00 €/kg
    €1,55