Ceviche de dorade à l’avocat
Difficulté
FacileTemps
> 30 min.Budget
€€Note
4 sur 5Autre
Fête des pères,Manger dehors
Salade
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Ingrédients pour 4 Portions
- 2 citrons
- 1 oignon rouge
- 2 avocats bien mûrs
- 12 olives noires dénoyautées
- 5 cl d'huile d'olive
- 3 citrons verts
- 1/2 bouquet de coriandre
- 500 g de filet de dorade (sébaste) extrafrais
- 3 tomates
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Ingrédients essentiels
F2020032400055500000
F2008061600314730000
F2020122200073840000
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Commencez à cuisiner
- Assurez-vous qu’il n’y a plus d’arêtes dans les filets de poisson.
- Coupez-les en 2 le long de la ligne médiane et taillez-les en fines lamelles.
- Versez-les dans un saladier, ajoutez le jus de tous les citrons et mélangez bien.
- Couvrez et laissez reposer au moins 10 h au frigo.
- Hachez très finement l’ognon rouge.
- Coupez les tomates en 2, épépinez-les et taillez-les en petits dés.
- Taillez les olives noires en rondelles et hachez finement la coriandre.
- Versez le tout dans un saladier et ajoutez le poisson égoutté (ne jetez pas le jus).
- Ajoutez l’huile, le tabasco, du sel et du poivre, ainsi qu’un peu de jus de macération, selon vos gouts.
- Mélangez bien, couvrez et laissez reposer encore minimum 1 h au frigo.
- Pelez les avocats et taillez-les en tranches.
- Répartissez-les dans des coupelles, ajoutez le ceviche et servez frais, avec du pain croustillant.
Conseil culinaire
- Variante : d’autres poissons blancs peuvent être préparés de cette manière : cabillaud, etc.
- Astuce : mouillez légèrement les tranches d’avocat avec le jus de macération du poisson, pour éviter qu’elles ne noircissent.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 424; énergie (kCal): 102; lipides (g): 7,3; acides gras saturés (g): 1; glucides (g): 2,9; sucres (g): 1,8; fibres (g): 1,8; protéines (g): 5,8; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 465,22
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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