Ceviche de bar
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€€Note
Pas encore d'avisFêtes,Noël
Entrée
Acheter les produits de cette recette


Ingrédients pour 4 Portions
- 4 filets de bar
- 1 oignon rouge
- 1 mangue
- 1 citron vert
- 1 gousse d’ail
- quelques feuilles de basilic
- poivre
- gros sel marin
- 110 g de mini asperges vertes
- 125 g de yaourt à base de lait de chèvre
- 30 ml d’huile d'olive extra vierge
- 1 pincée de « Chili explosion » Santa Maria
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2015011400221100000
F2008061600314730000
F2005081700371220000
F2020032300055460000
Charger 4 produits en plus
Commencez à cuisiner
- Enlevez les éventuelles arêtes du poisson à l'aide d'une pincette. Enlevez la peau des filets de bar à l'aide d'un couteau tranchant et coupez-les en très petits cubes.
- Préparez la vinaigrette: épluchez l'oignon rouge et l'ail et hachez très finement. Pressez le citron vert au-dessus et assaisonnez à l’aide du « Chili explosion » et du gros sel marin. Mélangez le tout au poisson cru. L’acidité du citron vert cuira légèrement le poisson.
- Pelez la mangue et coupez sa chair en petits cubes. Arrosez d’huile d’olive et mélangez délicatement avec le poisson.
- Faites blanchir les mini asperges pendant ± 30 sec. Égouttez-les et passez-les sous l’eau glacée.
- Mélangez le yaourt et assaisonnez avec du poivre et une pincée de « Chili explosion ». Badigeonnez le poisson cru de yaourt et finalisez le plat en y ajoutant les asperges vertes et décorez de quelques feuilles de basilic.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 488; énergie (kCal): 117; lipides (g): 6,5; acides gras saturés (g): 1; glucides (g): 4,7; sucres (g): 3,6; fibres (g): 1,2; protéines (g): 9,8; sel (g): 1,2. Énergie (kcal/portion): 332,75
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Amérique latine
Fêtes,Noël
Diner
Toute saison
Entrée
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2015011400221100000
F2008061600314730000
F2005081700371220000
F2020032300055460000
Charger 4 produits en plus