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Ceviche de bar à la mangue et aux herbes fraîches

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

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Lunch
Ceviche de bar à la mangue et aux herbes fraîchesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 filets de bar
  • poivre
  • 1 pincée de « Chili explosion » Santa Maria
  • quelques feuilles de basilic
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à s. d’huile d’olive extra vierge
  • 125 g de yaourt au lait de chèvre
  • 1 citron vert
  • 1 mangue
  • 1 oignon rouge
  • 1 petit paquet de mini-asperges vertes
  • gros sel marin

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min

  1. Enlevez les éventuelles arêtes du poisson à l’aide d’une pincette. Retirez la peau des filets de bar à l’aide d’un couteau bien aiguisé, puis coupez-les en dés très fins.
  2. Préparez la vinaigrette : pelez et émincez très finement l’oignon rouge et l'ail. Pressez le citron vert dessus, puis assaisonnez de « Chili explosion » et de gros sel marin. Mélangez le tout avec le poisson cru. L’acidité du citron vert fera légèrement cuire le poisson.
  3. Pelez la mangue, puis coupez la chair en petits dés très fins. Arrosez d’huile d’olive, puis mélangez délicatement avec le poisson.
  4. Blanchissez les mini-asperges pendant ± 30 sec. Égouttez-les, puis refroidissez-les à l’eau glacée.
  5. Battez le yaourt, puis assaisonnez-le de poivre et d’une pincée de « Chili explosion ». Nappez le poisson cru de yaourt à l’aide d’une cuillère, puis garnissez le plat d’asperges vertes et de quelques feuilles de basilic.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 470; énergie (kCal): 112; lipides (g): 6,1; acides gras saturés (g): 0,9; glucides (g): 4,8; sucres (g): 3,6; fibres (g): 1,1; protéines (g): 9,7; sel (g): 1,2. Énergie (kcal/portion): 316,85
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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