Delhaize logo
  • Ceviche à la papayeA

Ceviche à la papaye

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Autre
Autre
Lunch
Ceviche à la papayeA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 100 g de chair de papaye
  • 2 citrons verts
  • 350 g de filets de poisson blanc extra-frais (sébaste, bar, loup …)
  • 1 tomate
  • 3 petits oignons frais
  • poivre
  • 1/2 c. à s. de cumin en poudre
  • 10 g coriandre fraîche

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Citron vert | 1 pc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,49 €/pc
    €0,49
    F2020032300055460000
  • Filet de sébaste
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    +/- 220 gr
    +/-23,99€/kg
    +/-€5,28
    F1981081100228900000
  • Tomate saveur grappe
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    450 gr
    6,64 €/kg
    €2,99
    F1998040200321320000
  • Petits oignons
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2010092300314640000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min + 35 min de marinade

    1. Taillez les filets de poisson en petits dés. Versez-les dans un plat et ajoutez le jus des citrons verts, le cumin, du sel et du poivre. Mélangez, couvrez et laissez reposer 30 min au frigo, en mélangeant de temps en temps.
    2. Taillez la tomate épépinée et la chair de papaye en petits dés. Hachez finement les petits oignons frais et la coriandre. Ajoutez le tout chez le poisson, mélangez bien et laissez reposer encore 5 min.
    3. Servez frais, en amuse-bouche, en entrée ou lors d’un buffet froid. Dans ce cas, présentez éventuellement le ceviche dans 2 demi-papayes évidées.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 256; énergie (kCal): 61; lipides (g): 1,1; acides gras saturés (g): 0,2; glucides (g): 4,3; sucres (g): 1,9; fibres (g): 1,6; protéines (g): 8,6; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 155,49
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Autre
    Autre
    Diner
    Autre
    Lunch
    • Ceviche à la papayeA

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Citron vert | 1 pc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,49 €/pc
    €0,49
    F2020032300055460000
  • Filet de sébaste
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    +/- 220 gr
    +/-23,99€/kg
    +/-€5,28
    F1981081100228900000
  • Tomate saveur grappe
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    450 gr
    6,64 €/kg
    €2,99
    F1998040200321320000
  • Petits oignons
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2010092300314640000