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Cerises au porto et aux épices

Difficulté

Assez facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

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Saint Valentin
Dessert
Cerises au porto et aux épicesC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • une pincée de badiane en poudre
  • 150 g de sucre semoule
  • 1 bâton de cannelle
  • 500 g de cerises
  • 1 clou de girofle
  • 10 cl porto rouge
  • 1 orange

Commencez à cuisiner

  1. Prélevez un long ruban de zeste d’orange et déposez-le dans une petite cocotte. Ajoutez 30 cl d’eau, le sucre et les épices. Mélangez, portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 10 min. à feu doux, sans couvercle.
  2. Pendant ce temps, dénoyautez les cerises et coupez-les en deux. Versez-les dans le sirop et retirez du feu dès la reprise de l’ébullition. Ajoutez le porto et laissez refroidir.
  3. Laissez reposer quelques heures au frigo.
  4. Servez bien frais.

Conseil culinair

Vous pouvez aussi servir ces cerises en garniture d’une glace à la pistache.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 530; énergie (kCal): 126; lipides (g): 0,3; acides gras saturés (g): 0,1; glucides (g): 26,8; sucres (g): 26; fibres (g): 1,6; protéines (g): 0,9; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 266,87
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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