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  • Caviar de champignons des boisA

Caviar de champignons des bois

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Autre
Amuse-bouche
Caviar de champignons des boisA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 6 brins de persil plat
  • 250 g champignons des bois
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 250 g de champignons de Paris
  • poivre
  • 2 échalotes

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Ingrédients essentiels
  • Persil frisé | Botte | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    1,29 €/pc
    €1,29
    F1986053100316200000
  • Champignons | Blanc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    250 gr
    4,08 €/kg
    €1,02
    F2015021100304010000
  • Échalotes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    3,18 €/kg
    €1,59
    F2015060500309010000
  • Ingrédients de base
  • Citron | 1 pc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
    F2020032400055500000
  • Commencez à cuisiner

    1. Brossez tous les champignons, rincez-les si nécessaire, mais ne les faites surtout pas tremper. Hachez-les grossièrement et versez-les dans une poêle contenant 2 c à soupe d’huile. Ajoutez le jus de citron et les échalotes hachées ; faites revenir à bon feu, jusqu’à évaporation de l’eau rendue.
    2. Versez dans le bol du hachoir, ajoutez les feuilles de persil, 4 c à soupe d’huile, du sel et du poivre. Faites tourner jusqu’à obtention d’un caviar homogène.
    3. Servez tiède ou froid. Délicieux à l’apéro sur des toasts, en garniture de foie gras et pâtés, en sauce dip, etc.

    Conseil culinair

    Vous pouvez saupoudrer la garniture de parmesan râpé avant de passer les toasts au four.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 520; énergie (kCal): 126; lipides (g): 11,8; acides gras saturés (g): 1,4; glucides (g): 2,2; sucres (g): 0,9; fibres (g): 1,8; protéines (g): 2,1; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 199,08
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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  • Persil frisé | Botte | Cat1
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    500 gr
    3,18 €/kg
    €1,59
    F2015060500309010000
  • Ingrédients de base
  • Citron | 1 pc
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    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
    F2020032400055500000