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Cassoulet aux légumes et quorn

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Autre
Plat principal
Cassoulet aux légumes et quorn

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 2 c. à s. de persil plat haché
  • 1 boîte (400g) de tomates-cerises "pomodorini"
  • 4 pincées de cassonade
  • 1 barquette de Quorn en dés
  • 200 g haricots verts
  • 1 c. à s. de concentré de tomate
  • 1 feuille de laurier
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 50 g de chapelure
  • 1 c. à c. de thym
  • 1 courgette, coupée en dés
  • 2 pommes de terre, coupées en quarts
  • 2 carottes, coupées en bâtonnets
  • 1 oignon, émincé
  • 1 boîte (385 - 340g net) de cannellini

Commencez à cuisiner

  1. Faites chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive dans une cocotte à fond épais. Faites revenir l’ail, l’oignon, les carottes, les pommes de terre et la courgette 3 minutes à feu vif.
  2. Ajoutez les tomates avec leur jus, le concentré de tomates, le thym et le laurier. Couvrez et portez à ébullition. Réduisez ensuite la chaleur de moitié et laissez mijoter 15 minutes environ.
  3. Ajoutez les haricots blancs et les haricots verts. Poursuivez la cuisson à couvert 10 minutes.
  4. Préchauffez le four à 200°C.
  5. Faite chauffer l’huile d’olive restante dans une poêle. Faites dorer le Quorn quelques minutes.
  6. Transvasez les légumes dans un plat à gratin. Ajoutez le Quorn. Saupoudrez de chapelure et de cassonade. Faire dorer au four 5 minutes. Garnissez avec du persil plat.

Conseil culinair

Excellent avec :
Tranches de pain de campagne.

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