Résultats de la recherche recetteCassolettes de scampis, sauce crémeuse aux mangues et au coco
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  • Cassolettes de scampis, sauce crémeuse aux mangues et au coco

Cassolettes de scampis, sauce crémeuse aux mangues et au coco

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Fêtes de fin d'année
Lunch
Cassolettes de scampis, sauce crémeuse aux mangues et au cocoB

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 1 mangue, pas trop mûre
  • poivre
  • sel
  • 1 noix de beurre
  • 1/2 c. à c. de sambal
  • coriandre fraîche hachée
  • 1 c. à c. de curry en poudre
  • 1 c. à s. d'huile d'arachide
  • 50 g de chutney à la mangue
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 citron vert
  • 500 g de queues de crevettes crues surgelées
  • pains pitas

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Ingrédients essentiels
  • Mangue
    1 pc
    1,69 €/pc
    €1,69
    Retrait àpd 19/08
    F2021012700075890000
  • Sambal oelek | Purée de piments
    100 gr
    23,90 €/kg
    €2,39
    S1984022200121970000
  • Coriandre | Herbes | Emballé
    20 gr
    59,50 €/kg
    €1,19
    F2021022400077540000
  • Huile d'arachide
    Ce produit n'est plus disponible
    S1971110500005800000
  • Commencez à cuisiner

    1. Décortiquez les scampis (préalablement dégelés) en leur laissant la queue et le dernier anneau.
    2. Coupez 1 moitié de la mangue et taillez-la en fines lamelles ; réservez. Epluchez le reste et coupez la chair en dés.
    3. Délayez le chutney dans un bol en lui ajoutant progressivement le lait de coco. Joignez le jus du citron vert, le curry et le sambal ; mélangez bien.
    4. Versez les dés de mangue et les scampis dans une sauteuse contenant l’huile et le beurre chauds ; faites-les revenir à bon feu. Quand les scampis sont devenus roses, ajoutez la sauce et faites chauffer doucement. Laissez mijoter 2 min., puis rectifiez l’assaisonnement.
    5. Servez aussitôt, dans des mini-cassolettes ou dans des petits bols ; décorez avec les lamelles de mangue. Saupoudrez de coriandre fraîche hachée et accompagnez de triangles de pain naan grillé.

    Conseil culinaire

    Ne prolongez pas inutilement la cuisson des scampis et/ou évitez de les réchauffer car ils ont alors tendance à durcir et à rétrécir.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 629; énergie (kCal): 150; lipides (g): 4,9; acides gras saturés (g): 2,9; glucides (g): 16,4; sucres (g): 3,6; fibres (g): 1,6; protéines (g): 9,4; sel (g): 0,8. Énergie (kcal/portion): 351,3
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Coriandre | Herbes | Emballé
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