Cassolettes de scampis, sauce crémeuse aux mangues et au coco
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
4 sur 5Fêtes de fin d'année
Lunch
Acheter les produits de cette recette


Ingrédients pour 6 Portions
- 1 mangue, pas trop mûre
- poivre
- sel
- 1 noix de beurre
- 1/2 c. à c. de sambal
- coriandre fraîche hachée
- 1 c. à c. de curry en poudre
- 1 c. à s. d'huile d'arachide
- 50 g de chutney à la mangue
- 20 cl de lait de coco
- 1 citron vert
- 500 g de queues de crevettes crues surgelées
- pains pitas
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
S1984022200121970000
F2021022400077540000
S1971110500005800000
Charger 4 produits en plus
Commencez à cuisiner
- Décortiquez les scampis (préalablement dégelés) en leur laissant la queue et le dernier anneau.
- Coupez 1 moitié de la mangue et taillez-la en fines lamelles ; réservez. Epluchez le reste et coupez la chair en dés.
- Délayez le chutney dans un bol en lui ajoutant progressivement le lait de coco. Joignez le jus du citron vert, le curry et le sambal ; mélangez bien.
- Versez les dés de mangue et les scampis dans une sauteuse contenant l’huile et le beurre chauds ; faites-les revenir à bon feu. Quand les scampis sont devenus roses, ajoutez la sauce et faites chauffer doucement. Laissez mijoter 2 min., puis rectifiez l’assaisonnement.
- Servez aussitôt, dans des mini-cassolettes ou dans des petits bols ; décorez avec les lamelles de mangue. Saupoudrez de coriandre fraîche hachée et accompagnez de triangles de pain naan grillé.
Conseil culinaire
Ne prolongez pas inutilement la cuisson des scampis et/ou évitez de les réchauffer car ils ont alors tendance à durcir et à rétrécir.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 629; énergie (kCal): 150; lipides (g): 4,9; acides gras saturés (g): 2,9; glucides (g): 16,4; sucres (g): 3,6; fibres (g): 1,6; protéines (g): 9,4; sel (g): 0,8. Énergie (kcal/portion): 351,3
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Fêtes de fin d'année
Diner
Autre
Lunch
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
S1984022200121970000
F2021022400077540000
S1971110500005800000
Charger 4 produits en plus