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  • Cassata siciliana express au citron

Cassata siciliana express au citron

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

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Dessert
Cassata siciliana express au citron

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 250 g de ricotta
  • 260 g de cake hôtel
  • 70 g de petits dés de fruits confits (ou de framboises fraîches)
  • 60 g de copeaux de chocolat au lait
  • 30 g de sucre impalpable
  • 1 c. à s. de zeste de citron râpé
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 4 c. à s. de limoncello (ou de sirop au citron)

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min.

  1. Mélangez la ricotta, le sucre impalpable, le jus et le zeste de citron râpé dans un petit saladier. Réservez une grosse c.à.s. par personne de cette crème, puis ajoutez 2/3 de fruits confits et la demie des copeaux de chocolat dans le saladier.
  2. Taillez le cake en tranches d’1 cm d’épaisseur (comptez 2 tranches par personne). Déposez ensuite sur chaque assiette à dessert une tranche et badigeonnez-la de limoncello, recouvrez-la avec la ricotta aux fruits confits.
  3. Badigeonnez le reste des tranches de cake de limoncello et finalisez chaque montage en déposant une tranche de cake. Tartinez le dessus des cassatas avec la crème réservée et saupoudrez-les avec les copeaux de chocolat et les fruits confits restants.
  4. Servez aussitôt ou couvrez d’un film fraîcheur et laissez reposer au frigo.

Conseil culinaire

  • Les puristes pourront recouvrir leur cassata d’une fine couche de massepain coloré en vert et étalé au rouleau.
  • Évitez d’utiliser un cake type quatre-quarts pour cette recette : le résultat serait nettement moins léger !
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