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  • Caruru de gambas aux noix de cajouA

Caruru de gambas aux noix de cajou

par Line Couvreur

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Sans gluten
Plat principal
Caruru de gambas aux noix de cajouA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 tomates
  • 200 g de tomates cerises
  • 200 g d’haricots verts
  • 1 grosse courgette
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 6 cm de gingembre
  • 300 g de gambas cuites
  • sel
  • poivre
  • 4 c. à s. d’huile de coco
  • 4 dl de lait de coco
  • 50 g de cacahuètes
  • 120 g de noix de cajou
  • 1 botte de coriandre
  • 1 piment rouge
  • 2 citrons verts

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Ingrédients essentiels
  • Gambas cuites | Bio
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    300 gr
    19,97 €/kg
    €5,99
    F2019051600038120000
  • Tomates | Cerises
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    250 gr
    3,96 €/kg
    €0,99
    F2021012600075640000
  • Tomates cerises
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    6,18 €/kg
    €3,09
    F2015030200328500000
  • Haricots fins | Equeuté
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    200 gr
    9,95 €/kg
    €1,99
    F1998012400311420000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 50 min.

    1. Émincez les oignons et hachez les gousses d’ail. Épluchez un peu le poivron avec un éplucheur, épépinez-le et taillez-le en lanières. Réservez.
    2. Mixez les noix de cajou avec la moitié de l’huile de coco dans un hachoir, jusqu’à obtention d’une pâte. Versez dans une cocotte, ajoutez les cacahuètes et faites dorer à feu modéré. Retirez la préparation sur une assiette, ajoutez le reste de l’huile de coco et faites-y revenir à feu doux le poivron, les oignons et l’ail.
    3. Épluchez les tomates et coupez-les en gros morceaux. Ajoutez-les dans la cocotte, puis joignez la préparation aux noix de cajou, le lait de coco, le jus de 1 citron vert et celui du gingembre (à râper et à presser dans votre main, au-dessus de la cocotte). Poivrez, salez et laissez mijoter 20 min. à feu doux.
    4. Pendant ce temps, portez une grande casserole d’eau à ébullition. Équeutez les haricots verts et coupez-les en tronçons. Coupez les courgettes en 4 sur la longueur, retirez les pépins et taillez-les en morceaux. Plongez le tout dans l’eau bouillante et comptez 3 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition. Égouttez et faites tremper dans de l’eau glacée.
    5. Ajoutez les gambas, les haricots verts et les courgettes dans la cocotte. Laissez mijoter 2 min. et rectifiez l’assaisonnement. Servez chaud, en ajoutant les tomates cerises coupées en 2, la coriandre, le piment émincé et des quartiers de citron vert. Complétez avec du riz blanc.

    Astuce : Traditionnellement, ce plat se prépare avec des gombos, difficiles à trouver chez nous. Ils ont été remplacés ici par les haricots verts et les courgettes.

    Information nutritionnelle

    Par 100 g : Énergie : 102 kcal - Lipides : 6,7 g - Glucides : 5,2 g - Fibres : 1,4 g - Protéines : 5 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Amérique latine
    Sans gluten
    Plat principal
    Plat principal
    • Caruru de gambas aux noix de cajouA

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    Ingrédients essentiels
  • Gambas cuites | Bio
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    300 gr
    19,97 €/kg
    €5,99
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  • Tomates | Cerises
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    250 gr
    3,96 €/kg
    €0,99
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  • Tomates cerises
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    500 gr
    6,18 €/kg
    €3,09
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  • Haricots fins | Equeuté
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    200 gr
    9,95 €/kg
    €1,99
    F1998012400311420000