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  • Carrot cakeC

Carrot cake

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

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Autre
Autre
Dessert
Carrot cakeC

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 150 g de farine sans gluten
  • 4 c. à s. d’huile de tournesol
  • 1 orange
  • 1 blanc d'œuf
  • 3 œufs
  • 2 grosses carottes
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 200 g de sucre impalpable
  • 1 c. à c. de cannelle en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de baking powder
  • 70 g de sucre de canne
  • 100 g de noix

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min. + 40 min. au four

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Pelez les carottes et râpez les. Grillez les noix brièvement dans une poêle antiadhésive, secouez régulièrement. Réservez. Zestez l’orange puis pressez-la.
  3. Mélangez la farine, la baking powder, le sel et la cannelle.
  4. Séparez les oeufs. Battez les jaunes avec le sucre de canne et le sucre vanillé dans un bol à part jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Mélangez-y précautionneusement le mix de farine. Ajoutez les carottes râpées, l’huile, les zestes d’orange (réservez-en quelques uns) et la moitié du jus. Réservez un peu de noix pour la finition et mélangez le reste à la pâte.
  5. Battez 3 blancs d’oeufs en neige ferme et incorporez-les doucement à la pâte à l’aide d’une spatule.
  6. Versez la pâte dans un moule en silicone et enfournez pendant 40 min. Piquez-y un couteau pour vérifier la cuisson. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
  7. Battez le reste des blancs d’oeufs et ajoutez-y peu à peu le sucre impalpable tout en continuant à battre. Ajoutez quelques gouttes de jus de citron quand les blancs sont suffisamment fermes. Nappez le cake refroidi de ce glaçage et ajoutez les noix et les zestes d'orange en touche finale.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1089; énergie (kCal): 261; lipides (g): 11,4; acides gras saturés (g): 1,5; glucides (g): 34,6; sucres (g): 25,5; fibres (g): 3; protéines (g): 4,4; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 393,59
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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