Résultats de la recherche recetteCarrés moelleux aux framboises et à la rhubarbe
Delhaize logo
  • Carrés moelleux aux framboises et à la rhubarbeD

Carrés moelleux aux framboises et à la rhubarbe

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Manger dehors,Pique-nique
Snack
Carrés moelleux aux framboises et à la rhubarbeD

Ingrédients pour 12 Portions

12 Portions
  • 100 g de framboises
  • 300 g de tiges de rhubarbe épluchées (poids net)
  • 200 g de beurre mou
  • 225 g de sucre semoule
  • 200 g de farine fermentante
  • 3 œufs à température ambiante
  • 1 pointe de couteau de sel
  • 5 cl de lait battu

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min. de préparation + 35 min. de cuisson

  1. Préchauffez le four sur 160°C.
  2. Réalisez la pâte au fouet électrique, en mélangeant après chaque ajout d’ingrédients. Commencez par le beurre mou et 200 g de sucre, puis ajoutez les œufs entiers, un par un. Versez ensuite le lait battu, puis la farine et le sel. Fouettez encore, pour obtenir une pâte bien aérée.
  3. Tapissez un moule rectangulaire (22 x 32 cm) de papier cuisson et versez-y la pâte. Coupez les tiges de rhubarbe en petits tronçons. Déposez-les sur la pâte sans les enfoncer ; faites de même avec les framboises. Saupoudrez de 25 g de sucre et faites cuire 35 min. au four. Laissez refroidir dans le moule.
  4. Dégustez à température ambiante, découpé en 12 carrés.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1246; énergie (kCal): 298; lipides (g): 14,2; acides gras saturés (g): 8,6; glucides (g): 38,2; sucres (g): 25,7; fibres (g): 1,5; protéines (g): 3,6; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 293,08
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Manger dehors,Pique-nique
Autre
été
Snack
  • Carrés moelleux aux framboises et à la rhubarbeD