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  • Carrés aux fruits d’été

Carrés aux fruits d’été

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Fête des Mères,Kids
Snack
Carrés aux fruits d’été

Ingrédients pour 24 Portions

24 Portions
  • sucre impalpable
  • pincée de sel
  • 3 œufs, à température ambiante
  • 500 g fruits, au choix (pêches, nectarines, abricots, cerises, prunes, framboises, mures, groseilles)
  • 200 g de sucre semoule
  • 5 cl de lait battu
  • 200 g de beurre mou
  • 200 g de farine fermentante

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Ingrédients essentiels
  • Moulin à sucre impalpable
    250 gr
    6,36 €/kg
    €1,59
    S2009092900151900000
  • Sucre | Fin | Crystallisé
    1 kg
    0,59 €/kg
    €0,59
    S2017121501372220000
  • Beurre de baratte | Ardenne
    250 gr
    11,56 €/kg
    €2,89
    F1981081800104400000
  • Farine | Fermentante
    1 kg
    0,55 €/kg
    €0,55
    S2017121501372280000
  • Commencez à cuisiner

    1. Demande à un adulte de préchauffer le four sur th. 5/6 -160°C.
    2. Prépare la pâte au fouet électrique, c’est le plus facile ; fouette soigneusement chaque fois que tu ajoutes un ingrédient. Commence par le beurre mou et le sucre. Ajoute ensuite les œufs, un par un, puis le lait battu. Verse la farine et le sel ; mélange encore, pour obtenir une pâte bien aérée.
    3. Tapisse un grand moule rectangulaire (22 x 32 cm) de papier-cuisson et verse-y la pâte ; étale-la bien.
    4. Rince les fruits. Coupe les fruits à noyau en 2 et dénoyaute-les. Coupe-les en morceaux. Il ne faut rien faire pour les framboises et les mures ; les groseilles doivent juste être égrenées. Éparpille tous ces fruits sur la pâte.
    5. Fais cuire le gâteau environ 35 min (à surveiller). Demande à un adulte de t’aider à le mettre dans le four et à le sortir.
    6. Laisse refroidir le gâteau dans le moule. Saupoudre-le de sucre impalpable et découpe-le en carrés. Tu peux les présenter dans des caissettes en papier (« baking cups »), comme des brownies.

    Conseil culinair

    • Tu peux mettre les fruits n’importe comment sur la pâte, l’essentiel est de bien les répartir. La pâte va de toute façon gonfler à la cuisson et les recouvrir.
    • Variante: Tu peux mélanger différents fruits ou en utiliser une seule sorte, ça dépend de tes gouts et du marché.
    Note
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    250 gr
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