• Nos magasins
  • Langue sélectionnée
    FR
    • NL
Retour

Moyen
Bon marché
Moins ou égale à 30 min.

Merci pour votre évaluation

An error occurred[FR]

Vous avez déjà noté ce produit

  • Plat : Dessert
  • Repas : Dessert

Envoyer cette recette

Carrés à la confiture
Moyen
Bon marché
Moins ou égale à 30 min.

Veuillez remplir tous les champs requis pour continuer (*)

Ingrédients

- 9 Portions +
  • 1 œuf
  • 370 g de confiture d'abricots
  • 2 pâtes feuilletées
Préparation

Temps de préparation : 20 min. + 30 min. de cuisson

  1. Préchauffez le four à 180°C. Déroulez 1 pâte feuilletée en la laissant sur son papier cuisson. Recoupez-la un peu sur 2 côtés (parallèlement) et déposez-la sur une plaque de four. Piquez-la régulièrement à la fourchette, recouvrez-la d’une feuille de papier cuisson, puis d’une 2e plaque de cuisson. Faites cuire 10 min. au four.
  2. Mélangez la confiture pour l’assouplir. Étalez-la sur la pâte cuite. Sortez la 2e pâte du frigo et, à l’aide d’un couteau bien tranchant, découpez-la entièrement en bandelettes tant qu’elle est bien froide (c’est plus facile). Disposez toutes les bandelettes sur la tarte en formant un grillage et badigeonnez-les d’œuf battu. Faites dorer 20 min. au four.
  3. Laissez refroidir et découpez en 9 carrés.

Astuce : Un petit twist ? Ajoutez les graines d’une gousse de vanille quand vous mélangez la confiture.

Informations nutritionnelles

Énergie : 311 kcal

Ajouter à la liste de courses
On dirait que vous n'avez pas encore de liste de courses. Cliquez sur le bouton ci-dessous pour en créer une nouvelle.
Ce produit est déjà présent dans cette liste de courses
Produit ajouté à la liste de courses