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  • Carré d’agneau en croûte de zahtarA

Carré d’agneau en croûte de zahtar

Difficulté

Difficile

Temps

< 30 min.

Budget

€€€

Note

5 sur 5
Autre
Plat principal
Carré d’agneau en croûte de zahtarA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 gousses d'ail pressées
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 50 g de chapelure
  • 2 carrés d’agneau de 285 à 380 g chacun
  • filet de jus de citron
  • sel
  • 2 c. à s. de zahtar
  • coriandre

Commencez à cuisiner

  1. Préchauffez le four à 220°.
  2. La croûte : dans un récipient mélangez la chapelure, l’ail, le zahtar et l’huile d’olive, du sel et du poivre. Réservez.
  3. Badigeonnez la pièce de viande de l’huile d’olive restante.
  4. Protégez les côtes avec du papier alu ménager.
  5. Faites rôtir au four, 10 minutes.
  6. Enrobez le dos de la pièce d’agneau avec la croûte d’épices.
  7. Poursuivez la cuisson, 10 minutes.
  8. Tranchez les carrés entre les côtes. Répartissez la viande sur les assiettes. Garnissez de coriandre et arrosez d’un filet de jus de citron pour renforcer la saveur.

Conseil culinair

  • Excellent avec des pommes de terre, genre corne de gatte, rôties au four et des légumes grillés. Accompagnez avec une sauce au yaourt: 1 pot (125 g) de yaourt, 1/2 botte de coriandre, hachée, 2 gousses d’ail, hachées, sel et poivre.
  • Shopping: Vous trouverez du zahtar au rayon produits exotiques de votre supermarché.
  • Variante: Remplacez le carré d’agneau par des côtes ou des basses-côtes d’agneau que vous enroberez de croûte de zahtar.
  • Le « plus » nutritionnel: Voilà une recette qui pulvérise les records en matière de légèreté : moins d’un gramme de lipides totaux par assiette. La richesse en protéines associée au liquide et aux légumes renforce l’effet sur la satiété.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 638; énergie (kCal): 152; lipides (g): 6,9; acides gras saturés (g): 1,2; glucides (g): 4,9; sucres (g): 0,3; fibres (g): 1,3; protéines (g): 18,1; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 344,28
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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