Carpaccio de truite à la vinaigrette citron vert-gingembre
Difficulté
FacileTemps
30-60 min.Budget
€Note
5 sur 5Ingrédients pour 4 Portions
- 300 g de filets de truite ardennaise taste of Inspirations
- 1 gousse d'ail
- 10 g de feuilles de menthe fraîche
- 2 cm de gingembre
- 1 grenade
- 2 citrons verts (le jus)
- 1 citron vert (le zeste)
- 1 échalote
- 1/3 de petit piment rouge
- de menthe fraîche (pour la décoration)
- poivre
- sel marin
Ingrédients pour 4 personnes
Montrer:
Taste of Inspirations
Filet | Truite | Ardenne | Peau
2 × +/- 255 gr
+/-€12,24
Delhaize
Menthe | Fraiche | Emballé
20 gr
€1,49
Santa Maria
Epices | Gingembre | Moulue
28 gr
€3,29
Delhaize
Grenade | Par pièce | Cat1
1 pc
€1,99
Delhaize
Citron vert | 1 pc
1 pc
€0,69
Delhaize
Echalote | oignon | filet
500 gr
€1,05
Delhaize
Piment | Rouge | Emballé
50 gr
€1,49
Santa Maria
Epices | Poivre | Saveur
35 gr
€4,25
Santa Maria
Epices | Sel | Montagne | Moulin
140 gr
€5,55
Ingrédients de base
Delhaize
Tête d'ail | Filet
75 gr
€1,69
Total:
+/-€32,04
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 10 min. + 30 min. de marinage
- Enlevez la peau des filets de truite : déposez les filets sur une planche, côté peau vers le bas. Tenez bien l'extrémité avec 2 doigts, puis détachez prudemment la peau des filets à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
- Retirez les pépins de la grenade.
- Préparez la vinaigrette : écrasez la gousse d’ail à l’aide d’un pilon, puis coupez finement les feuilles de menthe, le petit morceau de gingembre, l’échalote et le petit piment rouge. Mélangez tous les ingrédients pour la vinaigrette, assaisonnez de poivre et de sel marin, puis laissez infuser 30 min. Filtrez la vinaigrette.
- Coupez les filets de truite en tranches ultrafines, puis disposez-les sur une assiette ou dans un plat et nappez-les de vinaigrette. Décorez de feuilles de menthe et de pépins de grenade.
ASTUCE :
Voici comment épépiner facilement une grenade : coupez le fruit en 2, tenez une moitié à l’envers au-dessus d’un bol, puis tapez doucement dessus à l’aide d’une cuillère en bois. Les pépins tomberont proprement dans le bol.
Information nutritionnelle
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Ingrédients pour 4 personnes
Montrer:
Taste of Inspirations
Filet | Truite | Ardenne | Peau
2 × +/- 255 gr
+/-€12,24
Delhaize
Menthe | Fraiche | Emballé
20 gr
€1,49
Santa Maria
Epices | Gingembre | Moulue
28 gr
€3,29
Delhaize
Grenade | Par pièce | Cat1
1 pc
€1,99
Delhaize
Citron vert | 1 pc
1 pc
€0,69
Delhaize
Echalote | oignon | filet
500 gr
€1,05
Delhaize
Piment | Rouge | Emballé
50 gr
€1,49
Santa Maria
Epices | Poivre | Saveur
35 gr
€4,25
Santa Maria
Epices | Sel | Montagne | Moulin
140 gr
€5,55
Ingrédients de base
Delhaize
Tête d'ail | Filet
75 gr
€1,69