Résultats de la recherche recetteCarpaccio de truite à la vinaigrette citron vert-gingembre
Delhaize logo
  • Carpaccio de truite à la vinaigrette citron vert-gingembre

Carpaccio de truite à la vinaigrette citron vert-gingembre

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Sans gluten
Repas Romantique,Fêtes de fin d année
Entrée
Carpaccio de truite à la vinaigrette citron vert-gingembre

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 300 g de filets de truite ardennaise taste of Inspirations
  • 1 gousse d'ail
  • 10 g de feuilles de menthe fraîche
  • 2 cm de gingembre
  • 1 grenade
  • 2 citrons verts (le jus)
  • 1 citron vert (le zeste)
  • 1 échalote
  • 1/3 de petit piment rouge
  • de menthe fraîche (pour la décoration)
  • poivre
  • sel marin

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Filet | Truite | Ardenne | Peau

Taste of Inspirations

Filet | Truite | Ardenne | Peau

2 × +/- 255 gr

+/-€12,24

Menthe | Fraiche | Emballé

Delhaize

Menthe | Fraiche | Emballé

20 gr

€1,49

Epices | Gingembre | Moulue

Santa Maria

Epices | Gingembre | Moulue

28 gr

€3,29

Grenade | Par pièce | Cat1

Delhaize

Grenade | Par pièce | Cat1

1 pc

€1,99

Citron vert | 1 pc

Delhaize

Citron vert | 1 pc

1 pc

€0,69

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Piment | Rouge | Emballé

Delhaize

Piment | Rouge | Emballé

50 gr

€1,49

Epices | Poivre | Saveur

Santa Maria

Epices | Poivre | Saveur

35 gr

€4,25

Epices | Sel | Montagne | Moulin

Santa Maria

Epices | Sel | Montagne | Moulin

140 gr

€5,55

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Total:
+/-€32,04

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 10 min. + 30 min. de marinage

  1. Enlevez la peau des filets de truite : déposez les filets sur une planche, côté peau vers le bas. Tenez bien l'extrémité avec 2 doigts, puis détachez prudemment la peau des filets à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
  2. Retirez les pépins de la grenade. 
  3. Préparez la vinaigrette : écrasez la gousse d’ail à l’aide d’un pilon, puis coupez finement les feuilles de menthe, le petit morceau de gingembre, l’échalote et le petit piment rouge. Mélangez tous les ingrédients pour la vinaigrette, assaisonnez de poivre et de sel marin, puis laissez infuser 30 min. Filtrez la vinaigrette.
  4. Coupez les filets de truite en tranches ultrafines, puis disposez-les sur une assiette ou dans un plat et nappez-les de vinaigrette. Décorez de feuilles de menthe et de pépins de grenade.

ASTUCE : 
Voici comment épépiner facilement une grenade : coupez le fruit en 2, tenez une moitié à l’envers au-dessus d’un bol, puis tapez doucement dessus à l’aide d’une cuillère en bois. Les pépins tomberont proprement dans le bol. 

Information nutritionnelle
Énergie: 107 kcal
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Italienne
Sans gluten
Repas Romantique,Fêtes de fin d année
été
Entrée
  • Carpaccio de truite à la vinaigrette citron vert-gingembre

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Filet | Truite | Ardenne | Peau

Taste of Inspirations

Filet | Truite | Ardenne | Peau

2 × +/- 255 gr

+/-€12,24

Menthe | Fraiche | Emballé

Delhaize

Menthe | Fraiche | Emballé

20 gr

€1,49

Epices | Gingembre | Moulue

Santa Maria

Epices | Gingembre | Moulue

28 gr

€3,29

Grenade | Par pièce | Cat1

Delhaize

Grenade | Par pièce | Cat1

1 pc

€1,99

Citron vert | 1 pc

Delhaize

Citron vert | 1 pc

1 pc

€0,69

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Piment | Rouge | Emballé

Delhaize

Piment | Rouge | Emballé

50 gr

€1,49

Epices | Poivre | Saveur

Santa Maria

Epices | Poivre | Saveur

35 gr

€4,25

Epices | Sel | Montagne | Moulin

Santa Maria

Epices | Sel | Montagne | Moulin

140 gr

€5,55

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Total:
+/-€32,04