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  • Carpaccio de truite à la vinaigrette citron vert-gingembre

Carpaccio de truite à la vinaigrette citron vert-gingembre

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Sans gluten
Entrée
Carpaccio de truite à la vinaigrette citron vert-gingembre

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 grenade
  • 2 citrons verts (le jus)
  • 1 citron vert (le zeste)
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 10 g de feuilles de menthe fraîche
  • 2 cm de gingembre
  • poivre
  • sel marin
  • 1/3 de petit piment rouge
  • 300 g de filets de truite ardennaise taste of Inspirations
  • quelques feuilles de menthe fraîche (pour la décoration)

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 10 min. + 30 min. de marinage

  1. Enlevez la peau des filets de truite : déposez les filets sur une planche, côté peau vers le bas. Tenez bien l'extrémité avec 2 doigts, puis détachez prudemment la peau des filets à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
  2. Retirez les pépins de la grenade. 
  3. Préparez la vinaigrette : écrasez la gousse d’ail à l’aide d’un pilon, puis coupez finement les feuilles de menthe, le petit morceau de gingembre, l’échalote et le petit piment rouge. Mélangez tous les ingrédients pour la vinaigrette, assaisonnez de poivre et de sel marin, puis laissez infuser 30 min. Filtrez la vinaigrette.
  4. Coupez les filets de truite en tranches ultrafines, puis disposez-les sur une assiette ou dans un plat et nappez-les de vinaigrette. Décorez de feuilles de menthe et de pépins de grenade.

ASTUCE : 
Voici comment épépiner facilement une grenade : coupez le fruit en 2, tenez une moitié à l’envers au-dessus d’un bol, puis tapez doucement dessus à l’aide d’une cuillère en bois. Les pépins tomberont proprement dans le bol. 

Note
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Sans gluten
Entrée
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