Résultats de la recherche recetteCarpaccio de thon fumé à la thaïlandaise
Delhaize logo
  • Carpaccio de thon fumé à la thaïlandaise

Carpaccio de thon fumé à la thaïlandaise

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

2 sur 5
Autre
Autre
Lunch
Carpaccio de thon fumé à la thaïlandaise

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • Fleur de sel
  • 1 c. à c. de fish sauce
  • 2 citrons verts
  • Poivre du moulin
  • 2 bâtons de citronnelle thaï
  • 400 g tranches de thon fumé
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 1 piment rouge doux

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Fish Sauce
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    S2004112500120400000
  • Citron vert | 1 pc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,49 €/pc
    €0,49
    F2020032300055460000
  • Tiges de citronnelle | Wok
    Ce produit n'est plus disponible
    F1986053100312100000
  • Dos de thon à nageoires jaunes
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    +/- 180 gr
    +/-64,99€/kg
    +/-€11,70
    F1999042300230200000
  • Commencez à cuisiner

    1. Equeuter le piment, le couper en deux dans le sens de la longueur et retirer les graines.
    2. Couper très finement.
    3. Couper les bâtons de citronnelle en deux dans le sens de la longueur.
    4. Retirer les feuilles extérieures trop dures pour ne garder que le cœur tendre.
    5. Couper en très fines lamelles.
    6. Peler un citron vert (lime) à vif et réserver les quartiers.
    7. Presser le jus du second dans un bol.
    8. Ciseler la coriandre fraîche grossièrement après avoir gardé quatre têtes pour la décoration.
    9. Ajouter la fish sauce au jus de citron, saler et poivrer.
    10. Dresser chaque assiette avec une portion de carpaccio de thon fumé disposé en rosace.
    11. Répartir une portion de sauce et parsemer des différentes herbes.
    12. Décorer d’un brin de coriandre et servir immédiatement avec des toasts de pain complet ou des nans (petits pains indiens) à la coriandre.

    Conseil culinair

    • Il est important de retirer les graines du piment car ce sont ces dernières qui piquent le plus. Penser également à vous laver les mains directement après avoir nettoyé ce piment afin d’éviter tout problème en cas de contact avec les yeux. Vous trouverez le thon fumé dans le même rayon que le saumon fumé. Pour varier les plaisirs, tester également cette recette avec les filets d’espadon fumé.
    • Le « plus » nutritionnel : Cette entrée à la fois hyper légère en calories et en graisses et facile à digérer est une bonne source de vitamine A et de sélénium.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Asiatique
    Autre
    Autre
    Diner
    Toute saison
    Lunch
    • Carpaccio de thon fumé à la thaïlandaise

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Fish Sauce
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    S2004112500120400000
  • Citron vert | 1 pc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,49 €/pc
    €0,49
    F2020032300055460000
  • Tiges de citronnelle | Wok
    Ce produit n'est plus disponible
    F1986053100312100000
  • Dos de thon à nageoires jaunes
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    +/- 180 gr
    +/-64,99€/kg
    +/-€11,70
    F1999042300230200000