Résultats de la recherche recetteCarpaccio de saumon à la verveine
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  • Carpaccio de saumon à la verveineA

Carpaccio de saumon à la verveine

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Carpaccio de saumon à la verveineA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 400 g de dos de saumon
  • 2 citrons
  • 1 oignon rouge
  • 4 c. à s. d'huile d'olive au citron Taste of Inspirations Delhaize
  • 5 brins d'aneth
  • 2 sachets de tisane Menthe
  • poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • Saumon | Dos | Atlantique-Écosse
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    +/- 250 gr
    +/-36,99€/kg
    +/-€9,25
    F1990031300249200000
  • Citron | 1 pc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
    F2020032400055500000
  • Oignons rouges | Filet
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    400 gr
    3,73 €/kg
    €1,49
    F2008061600314730000
  • Aneth | Herbes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    59,50 €/kg
    €1,19
    F2021022500077560000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min. (+30 min. de congélation)

    1. Mettez le morceau de saumon au congélateur 30 min. à l’avance (ce n’est pas indispensable, mais ça facilite nettement la découpe).
    2. Versez le jus des citrons dans un grand bol, poivrez et salez, puis ajoutez l’huile au citron et les sachets de verveine. Tassez-les bien et laissez reposer.
    3. Taillez le saumon en tranches extra-fines et déposez-les au fur et à mesure sur les assiettes de service. Tranchez finement l’oignon rouge en rondelles, à la mandoline. Parsemez-en le saumon.$ Ajoutez les pluches d’un brin d’aneth.
    4. Retirez les sachets de verveine de la vinaigrette et ajoutez 4 brins d’aneth finement hachés.
    5. Servez le carpaccio en présentant la vinaigrette à part pour laisser chacun l’ajouter à la dernière minute. Accompagnez d’un peu de pain de seigle.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 722; énergie (kCal): 174; lipides (g): 13,2; acides gras saturés (g): 2,1; glucides (g): 1,7; sucres (g): 0,9; fibres (g): 0,7; protéines (g): 11,6; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 312,85
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Sans gluten
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  • Saumon | Dos | Atlantique-Écosse
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    +/-36,99€/kg
    +/-€9,25
    F1990031300249200000
  • Citron | 1 pc
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    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
    F2020032400055500000
  • Oignons rouges | Filet
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    400 gr
    3,73 €/kg
    €1,49
    F2008061600314730000
  • Aneth | Herbes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    59,50 €/kg
    €1,19
    F2021022500077560000