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  • Carpaccio de saumon à la pomme verteA

Carpaccio de saumon à la pomme verte

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Rentrée à l'école,Etudiant
Lunch
Carpaccio de saumon à la pomme verteA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 botte de ciboulette
  • 300 à 400 g de carpaccio de saumon
  • 1 pomme Granny Smith
  • 1 citron vert
  • d'huile d'olive
  • poivre
  • 1/4 oignon rouge
  • 1 c. à c. poivre rose

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Ingrédients essentiels
  • Ciboulette | Herbes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    67,50 €/kg
    €1,35
    F2021022400077520000
  • Carpaccio de saumon
    Ce produit n'est plus disponible
    F2007100200253700000
  • Pommes | Granny Smith | Emballé | 6pc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    900 gr
    2,28 €/kg
    €2,05
    F2009121000332830000
  • Citron vert | 1 pc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,49 €/pc
    €0,49
    F2020032300055460000
  • Commencez à cuisiner

    1. Pressez le jus du citron vert dans un grand bol. Ajoutez la pomme (non épluchée), taillée en tous petits dés. Hachez finement le morceau d’ognon rouge et ajoutez-le dans le bol, ainsi qu’une douzaine de brins de ciboulette hachés et le poivre rose. Salez, poivrez, mélangez bien et couvrez. Laissez reposer au moins 1h au frigo.
    2. Répartissez le carpaccio de saumon sur les assiettes, salez et poivrez, puis ajoutez un peu de salsa aux pommes au centre. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, décorez de quelques brins de ciboulette et servez sans attendre.
    3. Présentez le reste de la salsa à part, ainsi qu’un flacon d’huile d’olive et des grissinis.

    Conseil culinair

    Mettez les assiettes de service au frigo 30 min., avant de les dresser pour accentuer la fraicheur de votre carpaccio.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 622; énergie (kCal): 149; lipides (g): 9,4; acides gras saturés (g): 1,6; glucides (g): 3,7; sucres (g): 2,3; fibres (g): 1,3; protéines (g): 12,2; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 264,33
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Ciboulette | Herbes | Emballé
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  • Carpaccio de saumon
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  • Pommes | Granny Smith | Emballé | 6pc
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    900 gr
    2,28 €/kg
    €2,05
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  • Citron vert | 1 pc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,49 €/pc
    €0,49
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