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Résultats de la recherche recetteCarpaccio de noix de Saint-Jacques et de chou-fleur à la grenade
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    A
  • Carpaccio de noix de Saint-Jacques et de chou-fleur à la grenade

Carpaccio de noix de Saint-Jacques et de chou-fleur à la grenade

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Sans gluten
Entrée
Carpaccio de noix de Saint-Jacques et de chou-fleur à la grenadeA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 200 g de noix de Saint‑Jacques
  • 1/4 de chou‑fleur
  • 1 citron vert
  • 1/2 grenade
  • 1/4 botte de coriandre
  • 1/2 citron vert (pour la vinaigrette)
  • 1/2 grenade (pour la vinaigrette)
  • 4 c. à s. d’huile d’olive (pour la vinaigrette)
  • piment d'Espelette (pour la vinaigrette)
  • sel (pour la vinaigrette)

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min.

  1. Préparez la vinaigrette : pressez le jus de la demi‑grenade dans un presse‑agrumes. Prélevez‑en 2 c.à.s., ajoutez‑lui le jus du citron vert et le reste des ingrédients indiqués.
  2. Taillez le chou‑fleur en fines tranches, à la mandoline. Coupez les noix de Saint‑Jacques et le citron vert en très fines tranches. Disposez le tout sur un grand plat ou sur des assiettes individuelles. Parsemez de grains de grenade et de feuilles de coriandre.
  3. Arrosez de vinaigrette et dégustez aussitôt. Vous pouvez aussi la présenter à part et laisser chacun en ajouter selon ses goûts.

Astuce : Pour faciliter la découpe des noix de Saint-Jacques, vous pouvez les mettre 1 h. avant au congélateur pour les raffermir.

Information nutritionnelle

Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Entrée
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    A
  • Carpaccio de noix de Saint-Jacques et de chou-fleur à la grenade