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  • Carpaccio de navets aux crevettes grisesA

Carpaccio de navets aux crevettes grises

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

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Végétarien
Entrée
Carpaccio de navets aux crevettes grisesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 200 g de crevettes grises décortiquées
  • 4 gros navets jaunes
  • 8 brins de cresson
  • 3 citrons bio
  • 180 g de yaourt nature
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • Crevettes grises fraiches | Décortiquées sans conservateurs
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  • Cresson
    120 gr
    19,08 €/kg
    €2,29
  • Citron | Bio | 4pc
    Ce produit n'est plus disponible
  • Yaourt | Nature | Bio
    500 gr
    3,76 €/kg
    €1,88
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    Temps de préparation : 15 min. + 5 min. de repos

    1. Râpez finement le zeste de 1 citron et réservez.
    2. Épluchez les navets et taillez-les en tranches très fines, à la mandoline. Mettez-les dans un saladier et arrosez-les avec le jus de 2 citrons (dont celui que vous avez râpé). Ajoutez 4 c. à s. d’huile d’olive, poivrez, salez et mélangez. Laissez reposer 5 min.
    3. Égouttez les rondelles de navets et disposez-les joliment sur les assiettes. Ajoutez le yaourt dans la vinaigrette restante et rectifiez l’assaisonnement.
    4. Arrosez les carpaccio d’un peu de sauce et d’un filet d’huile d’olive. Saupoudrez de zeste de citron râpé, répartissez les crevettes grises par-dessus et poivrez. Décorez de fines tranches de citron et de cresson effeuillé. Servez sans attendre.

    Astuce : Pour une version encore plus chic, décorez d’œufs de saumon et/ou remplacez les tranches de citron par des framboises ou des groseilles.

    Information nutritionnelle

    Par portion : Énergie : 240 kcal - Protéines (g)  14 - Matières grasses (g)  17 - Glucides (g)  6 - Fibres (g)  2
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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