Résultats de la recherche recetteCarpaccio de melon au crottin de Chavignol, vinaigrette gingembre-basilic
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  • Carpaccio de melon au crottin de Chavignol, vinaigrette gingembre-basilicB

Carpaccio de melon au crottin de Chavignol, vinaigrette gingembre-basilic

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Végétarien
Barbecue
Entrée
Carpaccio de melon au crottin de Chavignol, vinaigrette gingembre-basilicB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 gros melon Charentais
  • 4 brins de basilic
  • 1 ciabatta
  • 4 crottins de Chavignol
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 citron (pour la vinaigrette)
  • 1 botte de basilic (pour la vinaigrette)
  • 5 feuilles de menthe (pour la vinaigrette)
  • 5 cl de sirop de gingembre Monin (pour la vinaigrette)

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Ingrédients essentiels
  • Basilic
    20 gr
    79,50 €/kg
    €1,59
  • Ciabatta | Ail
    Ce produit n'est plus disponible
  • Ingrédients de base

    Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min.

    1. Préchauffez le four à 180 °C. Faites-y dorer les crottins ± 12 min. (à surveiller).
    2. Préparez la vinaigrette : pressez le jus du citron (5 cl), ajoutez le reste des ingrédients indiqués et mixez finement.
    3. Coupez la ciabatta en tranches, huilez-les légèrement au pinceau et faites-les dorer sur un gril bien chaud.
    4. Épluchez finement le melon avec un éplucheur, épépinez-le et taillez-le en tranches extra-fines, à la mandoline. Répartissez-les sur les assiettes. Ajoutez un peu de vinaigrette et les crottins chauds. Décorez de basilic et servez aussitôt, avec le pain grillé.

    Astuce : Vous pouvez remplacer le sirop de gingembre par du miel, du sirop de sucre de canne ou d’agave, mélangés à un peu de jus de gingembre frais (à râper et presser entre vos doigts).

    Information nutritionnelle

    Par 100 g : Énergie : 161,1 kcal - Lipides : 6,4 g - Glucides : 20,0 g - Fibres : 1,0 g - Protéines : 5,2 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Basilic
    20 gr
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