Résultats de la recherche recetteCarpaccio de melon au crottin de Chavignol, vinaigrette gingembre-basilic
Delhaize logo
  • Carpaccio de melon au crottin de Chavignol, vinaigrette gingembre-basilic
    B
Carpaccio de melon au crottin de Chavignol, vinaigrette gingembre-basilicB

Carpaccio de melon au crottin de Chavignol, vinaigrette gingembre-basilic

Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 1 gros melon Charentais
  • 4 brins de basilic
  • 1 ciabatta
  • 4 crottins de Chavignol
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 1 citron (pour la vinaigrette)
  • 1 botte de basilic (pour la vinaigrette)
  • 5 feuilles de menthe (pour la vinaigrette)
  • 5 cl de sirop de gingembre Monin (pour la vinaigrette)
  • 1 gros melon Charentais
  • 4 brins de basilic
  • 1 ciabatta
  • 4 crottins de Chavignol
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 1 citron (pour la vinaigrette)
  • 1 botte de basilic (pour la vinaigrette)
  • 5 feuilles de menthe (pour la vinaigrette)
  • 5 cl de sirop de gingembre Monin (pour la vinaigrette)

Commencez à cuisiner

: 20 min.
1
Préchauffez le four à 180 °C. Faites-y dorer les crottins ± 12 min. (à surveiller).
2
Préparez la vinaigrette : pressez le jus du citron (5 cl), ajoutez le reste des ingrédients indiqués et mixez finement.
3
Coupez la ciabatta en tranches, huilez-les légèrement au pinceau et faites-les dorer sur un gril bien chaud.
4
Épluchez finement le melon avec un éplucheur, épépinez-le et taillez-le en tranches extra-fines, à la mandoline. Répartissez-les sur les assiettes. Ajoutez un peu de vinaigrette et les crottins chauds. Décorez de basilic et servez aussitôt, avec le pain grillé.
1
Préchauffez le four à 180 °C. Faites-y dorer les crottins ± 12 min. (à surveiller).
2
Préparez la vinaigrette : pressez le jus du citron (5 cl), ajoutez le reste des ingrédients indiqués et mixez finement.
3
Coupez la ciabatta en tranches, huilez-les légèrement au pinceau et faites-les dorer sur un gril bien chaud.
4
Épluchez finement le melon avec un éplucheur, épépinez-le et taillez-le en tranches extra-fines, à la mandoline. Répartissez-les sur les assiettes. Ajoutez un peu de vinaigrette et les crottins chauds. Décorez de basilic et servez aussitôt, avec le pain grillé.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 161,1 kcal - Lipides : 6,4 g - Glucides : 20,0 g - Fibres : 1,0 g - Protéines : 5,2 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 161,1 kcal - Lipides : 6,4 g - Glucides : 20,0 g - Fibres : 1,0 g - Protéines : 5,2 g
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Végétarien
été
Entrée

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Melon mix

Delhaize

Melon mix

2 × 200 gr

€6,00

Basilic | Herbes | Emballé

Delhaize

Basilic | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Ciabatta nature

Delhaize

Ciabatta nature

250 gr

Petit lion, petit prix

€0,69

Fromage de chèvre | Rocamadour | AOC

Taste of Inspirations

Fromage de chèvre | Rocamadour | AOC

4 × 2 x 35 gr

€13,96

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Basilic | Herbes | Emballé

Delhaize

Basilic | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Menthe | Fraiche | Emballé

Delhaize

Menthe | Fraiche | Emballé

20 gr

€1,49

Cocktail | Gin | Gimlet

Tails

Cocktail | Gin | Gimlet

50 cl

€17,69

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Total:
€43,82