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Carpaccio de maquereau
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Ingrédients

- 4 Portions +
  • 400 g de filets de maquereau frais
  • 2 pommes vertes
  • 3 oignons jeunes
  • 4 citrons verts
  • 1/2 fenouil
  • 1/2 botte de radis
  • 50 g de framboises
  • 50 g de groseilles rouges
  • 20 g de germes de radis pourpres
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 noisette de raifort
  • poivre et sel
Carpaccio de maquereau
Préparation

Temps de préparation : 15 min + 20 min de marinage

  1. Râpez finement le zeste d’un citron vert et pressez-en le jus. Pressez le jus du 2e citron vert et versez le tout dans un bol. Ajoutez l’huile d’olive, le raifort et les oignons jeunes très finement hachés. Salez et poivrez.
  2. Retirez les arêtes des filets de maquereau une par une à l’aide d'une pince à épiler : contrôlez-les en passant votre doigt à contre-sens le long de la ligne centrale. Taillez les filets en bouchées, comme pour un sashimi. Arrosez-les avec la moitié de la marinade au citron vert, couvrez et laissez mariner 20 min au frigo.
  3. Taillez les radis, le fenouil et les pommes en tranches extrafines, à la mandoline. Arrosez les tranches de pommes avec le jus de 1 citron vert. Coupez le 4e citron vert en fines tranches.
  4. Disposez les morceaux de maquereau sur les assiettes, ajoutez les tranches de pomme et de légumes, décorez de fruits rouges et de germes de radis pourpre, puis arrosez avec le restant de la marinade. 5. Servez frais.
  5. Égouttez les schnitzels sur du papier absorbant. Coupez les bagels en 2, garnissez-les de sauce, d’un schnitzel, de pommes, de jeunes pousses d’épinards et de concombre. Dégustez sans attendre.

Conseil culinaire

La patience n’est pas votre première vertu ? Débarrassez-vous des arêtes en découpant les filets de maquereau de part et d’autre de la partie centrale où elles sont regroupées. Vous devrez jeter une petite lanière de chaque filet, mais vous gagnerez du temps !

Informations nutritionnelles

Énergie : 347 kcal

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