Résultats de la recherche recetteCarpaccio de courgettes aux radis, pignons et parmesan
Delhaize logo
  • Carpaccio de courgettes aux radis, pignons et parmesan

Carpaccio de courgettes aux radis, pignons et parmesan

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

1 sur 5
Végétarien
Rentrée à l'école,Etudiant
Lunch
Carpaccio de courgettes aux radis, pignons et parmesan

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 citron
  • quelques feuilles de basilic
  • 100 g tomates semi-séchées, à l’huile
  • 2 courgettes moyennes (600 g)
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • copeaux de Parmesan
  • poivre
  • 4 c. à s. de pignons de pin

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Citron | 1 pc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
    F2020032400055500000
  • Courgettes | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2015010600324000000
  • Grana padano | Dur | Râpé
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    +/- 100 gr
    +/-22,89€/kg
    +/-€2,29
    F2013092300731800000
  • Pignons De pin | Bio
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    120 gr
    58,25 €/kg
    €6,99
    S2021011800496020000
  • Commencez à cuisiner

    1. Badigeonnez 4 grandes assiettes d’un peu d’huile d’olive.
    2. À l’aide d’un éplucheur large, prélevez des bandelettes de courgette : entamez-les sur les 4 faces, en supprimant à chaque fois la première bande de peau.
    3. Faites-les pivoter d’1/4 de tour chaque fois que vous taillez une bandelette.
    4. Arrêtez-vous quand vous atteignez la partie avec les graines.
    5. Répartissez les bandelettes de courgette sur les assiettes.
    6. Mélangez 4 c. à s. de jus de citron et 4 c. à s. d’huile d’olive ; étalez ce mélange sur les courgettes, au pinceau.
    7. Salez, poivrez, couvrez de cellophane et laissez reposer 30 min. au frigo ; c’est indispensable pour que les courgettes s’assouplissent un peu.
    8. Faites griller les pignons à sec, dans une poêle antiadhésive.
    9. Hachez grossièrement les tomates séchées égouttées (avec des ciseaux, c’est plus facile).
    10. Au moment de servir, saupoudrez les courgettes de pignons, tomates, copeaux de parmesan et basilic haché.
    11. Servez bien frais, avec du pain.

    Conseil culinair

    Cette délicieuse préparation peut aussi être présentée lors d’un buffet, ou en accompagnement de grillades.

    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Italienne
    Végétarien
    Rentrée à l'école,Etudiant
    Diner
    Printemps
    Lunch
    • Carpaccio de courgettes aux radis, pignons et parmesan

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Citron | 1 pc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
    F2020032400055500000
  • Courgettes | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2015010600324000000
  • Grana padano | Dur | Râpé
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    +/- 100 gr
    +/-22,89€/kg
    +/-€2,29
    F2013092300731800000
  • Pignons De pin | Bio
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    120 gr
    58,25 €/kg
    €6,99
    S2021011800496020000