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Carpaccio de champignons au magret de canard fumé

Facile
Bon marché
Moins ou égale à 30 min.

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  • Plat : Déjeuner
  • Cuisine : Autres
  • Régime : Autre
  • Repas : Diner
  • Occasion : Noël
  • Saison : Toute saison

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Carpaccio de champignons au magret de canard fumé
Facile
Bon marché
Moins ou égale à 30 min.

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Ingrédients

- 4 Portions +
  • 5 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 400 g de gros champignons de Paris
  • 120 g tranches de filet de canard fumé
  • 100 g de jeunes pousses d’épinard
  • 1 c. à c. de moutarde
  • 10 c. à s. d'huile d'olive
  • 80 g copeaux de parmesan
  • 4 c. à s. de pignons de pin
  • poivre
Préparation

  1. Faites griller les pignons à sec, dans une poêle antiadhésive.
  2. Versez le vinaigre dans un petit bocal, salez, poivrez, puis ajoutez la moutarde et l’huile d’olive.
  3. Fermez le couvercle et secouez énergiquement.
  4. Rectifiez l’assaisonnement.
  5. Hachez grossièrement les pousses d’épinards et répartissez-les sur les assiettes.
  6. Emincez très finement les champignons soigneusement nettoyés et disposez-les en cercle sur les épinards.
  7. Disposez les tranches de magret par-dessus et saupoudrez de copeaux de parmesan.
  8. Ajoutez les pignons et arrosez d’un peu de vinaigrette.
  9. Servez aussitôt, en présentant le reste de la vinaigrette à part.
  10. Accompagnez de baguette multicéréales.

Conseil culinair

Si vous préparez vos assiettes à l’avance, citronnez les lamelles de champignons et n’ajoutez la vinaigrette qu’au moment de servir.

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