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Résultats de la recherche recetteCarpaccio de champignons au magret de canard fumé
Delhaize logo
  • Carpaccio de champignons au magret de canard fuméB

Carpaccio de champignons au magret de canard fumé

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Noël
Déjeuner
Carpaccio de champignons au magret de canard fuméB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 5 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 400 g de gros champignons de Paris
  • 120 g tranches de filet de canard fumé
  • 100 g de jeunes pousses d’épinard
  • 1 c. à c. de moutarde
  • 10 c. à s. d'huile d'olive
  • 80 g copeaux de parmesan
  • 4 c. à s. de pignons de pin
  • poivre

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Ingrédients essentiels
  • Champignons | Blanc
    500 gr
    3,18 €/kg
    €1,59
  • Filet de canard | Cuit | Fume
    90 gr
    40,56 €/kg
    €3,65
  • Jeunes pousses d'épinards
    200 gr
    7,95 €/kg
    €1,59
  • Parmigiano reggiano | Dur | Bloc
    250 gr
    21,80 €/kg
    €5,45
  • Commencez à cuisiner

    1. Faites griller les pignons à sec, dans une poêle antiadhésive.
    2. Versez le vinaigre dans un petit bocal, salez, poivrez, puis ajoutez la moutarde et l’huile d’olive.
    3. Fermez le couvercle et secouez énergiquement.
    4. Rectifiez l’assaisonnement.
    5. Hachez grossièrement les pousses d’épinards et répartissez-les sur les assiettes.
    6. Emincez très finement les champignons soigneusement nettoyés et disposez-les en cercle sur les épinards.
    7. Disposez les tranches de magret par-dessus et saupoudrez de copeaux de parmesan.
    8. Ajoutez les pignons et arrosez d’un peu de vinaigrette.
    9. Servez aussitôt, en présentant le reste de la vinaigrette à part.
    10. Accompagnez de baguette multicéréales.

    Conseil culinair

    Si vous préparez vos assiettes à l’avance, citronnez les lamelles de champignons et n’ajoutez la vinaigrette qu’au moment de servir.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1028; énergie (kCal): 248; lipides (g): 21,8; acides gras saturés (g): 4,3; glucides (g): 3,9; sucres (g): 3; fibres (g): 1; protéines (g): 8,4; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 556,51
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Déjeuner
    • Carpaccio de champignons au magret de canard fuméB

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    Ingrédients essentiels
  • Champignons | Blanc
    500 gr
    3,18 €/kg
    €1,59
  • Filet de canard | Cuit | Fume
    90 gr
    40,56 €/kg
    €3,65
  • Jeunes pousses d'épinards
    200 gr
    7,95 €/kg
    €1,59
  • Parmigiano reggiano | Dur | Bloc
    250 gr
    21,80 €/kg
    €5,45