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Carpaccio de Saint-Jacques et topinambours à la truffe

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

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Déjeuner
Carpaccio de Saint-Jacques et topinambours à la truffe

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 5 de topinambours
  • 1 petit pot carpaccio de truffe noire
  • 1/2 citron
  • Fleur de sel
  • 1 c. à t. d'huile de noisette
  • 8 noix de Saint-Jacques sans le corail
  • poivre noir du moulin

Commencez à cuisiner

  1. Epluchez les topinambours et déposez-les dans un bol d’eau citronnée.
  2. Coupez 3 topinambours en fines tranches régulières et faites-les cuire à la vapeur 5 min.
  3. Rafraîchissez-les et séchez-les.
  4. Coupez le reste des topinambours en fine julienne.
  5. Assaisonnez d’huile de noisette, de fleur de sel et poivrez.
  6. Emincez les noix de Saint-Jacques en carpaccio.
  7. Posez-les dans une assiette en les intercalant avec les tranches de topinambour et des lamelles de truffe ; assaisonnez.

Conseil culinair

Une fois épluché, le topinambour s’oxyde facilement : plongez-le dans de l’eau citronnée au fur et à mesure de l’épluchage.

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