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Carpaccio d'ananas et sorbet de citron vert et menthe

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

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Carpaccio d'ananas et sorbet de citron vert et menthe

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 d'ananas
  • 2,5 dl de sirop de menthe
  • brins de menthe pour la décoration
  • 2 gousses d’anis étoilé
  • 20 g de menthe fraîche
  • 1 c. à c. de cannelle en poudre
  • 3 dl d'eau (pour le sorbet)
  • 5 dl de sambuca
  • 5 dl d'eau
  • 1 citron vert (le jus)

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min + 1 nuit de repos

  1. Pelez l’ananas, ôtez les yeux et coupez-le en 4 gros morceaux.
  2. Dans une grande casserole à feu doux, mettez les ananas, la Sambuca, l’eau, la cannelle et l’anis étoilé. Couvrez et laissez cuire 20 minutes. Sortez la casserole du feu et laissez refroidir tel quel au frigo, pendant 1 nuit.
  3. Mélangez les feuilles de menthe au sirop, ainsi que l’eau et le jus de citron. Mixez finement à l’aide d’un mixeur-plongeur et passez ensuite au tamis. Placez 1 nuit au congélateur.
  4. Juste avant de servir, tranchez les ananas en fines plaques et disposez-les sur une grande assiette. Arrosez d’1 ou 2 cuillerées de jus de cuisson.
  5. Sortez le sorbet du congélateur et déposezen une cuillère dans chaque assiette. Ajoutez l’une ou l’autre feuille de menthe en finition.
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