Carottes au miel et à l’orange
Difficulté
MoyenTemps
> 30 min.Budget
€Note
Pas encore d'avisVégétarien
Autre
Accompagnements


Ingrédients pour 4 Portions
- 1 petit morceau de gingembre frais
- 500 g fines carottes
- 1 c. à s. beurre fondu
- 2 c. à s. de miel
- poivre
- 4 oranges
- 2 c. à s. de sauce soja
- coriandre fraîche
Commencez à cuisiner
- Épluchez les carottes, coupez-les en deux tout le long et déposez-les dans un grand poêlon. Prélevez le zeste d’une des oranges en un long ruban et versez-le dans le poêlon.
- Pressez le jus des 4 oranges, versez-le sur les carottes puis ajoutez le beurre, le miel, la sauce soja et le gingembre pelé et râpé. Salez, poivrez et portez à ébullition ; couvrez et laissez mijoter 12 min. sur feu doux (les carottes doivent être encore un peu fermes).
- Retirez les carottes avec une écumoire, faites réduire le jus de cuisson de moitié à feu vif ; il doit être légèrement sirupeux. Remettez les carottes dans le poêlon, laissez mijoter encore 1 min. et rectifiez l’assaisonnement. Saupoudrez de coriandre fraiche hachée.
- Servez chaud, en accompagnement de grillades de viandes ou de poissons.
Conseil culinaire
Vous pouvez remplacer le gingembre par du cumin en poudre.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 258; énergie (kCal): 61; lipides (g): 1,2; acides gras saturés (g): 0,6; glucides (g): 10,6; sucres (g): 9,1; fibres (g): 2,4; protéines (g): 1,1; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 164,58
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autres
Végétarien
Autre
Autre
Toute saison
Accompagnements