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Résultats de la recherche recetteCarottes au miel et à l’orange
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  • Carottes au miel et à l’orangeA

Carottes au miel et à l’orange

Difficulté

Moyen

Temps

> 30 min.

Budget

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Carottes au miel et à l’orangeA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 petit morceau de gingembre frais
  • 500 g fines carottes
  • 1 c. à s. beurre fondu
  • 2 c. à s. de miel
  • poivre
  • 4 oranges
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • coriandre fraîche

Commencez à cuisiner

  1. Épluchez les carottes, coupez-les en deux tout le long et déposez-les dans un grand poêlon. Prélevez le zeste d’une des oranges en un long ruban et versez-le dans le poêlon.
  2. Pressez le jus des 4 oranges, versez-le sur les carottes puis ajoutez le beurre, le miel, la sauce soja et le gingembre pelé et râpé. Salez, poivrez et portez à ébullition ; couvrez et laissez mijoter 12 min. sur feu doux (les carottes doivent être encore un peu fermes).
  3. Retirez les carottes avec une écumoire, faites réduire le jus de cuisson de moitié à feu vif ; il doit être légèrement sirupeux. Remettez les carottes dans le poêlon, laissez mijoter encore 1 min. et rectifiez l’assaisonnement. Saupoudrez de coriandre fraiche hachée.
  4. Servez chaud, en accompagnement de grillades de viandes ou de poissons.

Conseil culinaire

Vous pouvez remplacer le gingembre par du cumin en poudre.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 258; énergie (kCal): 61; lipides (g): 1,2; acides gras saturés (g): 0,6; glucides (g): 10,6; sucres (g): 9,1; fibres (g): 2,4; protéines (g): 1,1; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 164,58
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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