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  • Carottes au curryB

Carottes au curry

par Seppe Nobels

Difficulté

Facile

Budget

Note

Pas encore d'avis
Végétarien
Accompagnement
Carottes au curryB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 8 grosses carottes d’hiver de différentes couleurs
  • 1 dl d’huile à l’ail
  • 4 branches de romarin
  • 4 baies de genièvre
  • 4 anis étoilés
  • 4 clous de girofle
  • fleur de sel
  • 2 c. à s. de curry Madras en poudre
  • 8 c. à s. de ketchup maison
  • 2 échalotes, émincées
  • 2 c. à s. de ciboulette, ciselée
  • 125 g de cottage cheese
  • poivre

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Ingrédients essentiels
  • Romarin | Herbes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    77,50 €/kg
    €1,55
    F2021022500077600000
  • Epices | Baies de genévrier
    Ce produit n'est plus disponible
    S2015010900012210000
  • Epices | Clous de girofle | Bio
    28 gr
    73,21 €/kg
    €2,05
    S2015012100014350000
  • Fleur de sel | Guérande
    125 gr
    30,00 €/kg
    €3,75
    S2009102100019620000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 10 min. + 45 min. de cuisson

    1. Préchauffez le four à 180 °C.
    2. Nettoyez les carottes avec une brosse à légumes sous l’eau courante. Déposez-les, côte à côte, dans un plat à four. Arrosez d’huile à l’ail et ajoutez le romarin, les baies de genièvre, l’anis étoilé et les clous de girofle. Assaisonnez avec la fleur de sel et le curry Madras. Utilisez un couvercle ou couvrez le plat de papier aluminium.
    3. Enfournez les carottes pendant 30 minutes. Enlevez le couvercle et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes.
    4. Servez les carottes avec le ketchup maison, les échalotes, la ciboulette et le cottage cheese.
    5. Si vous le souhaitez, vous pouvez les assaisonner comme une saucisse au curry allemande. Pour la touche finale, assaisonnez de poivre fraîchement moulu et d’un peu de fleur de sel.

    Information nutritionnelle

    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Epices | Baies de genévrier
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    125 gr
    30,00 €/kg
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