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  • Carbonnades de dinde à l’AchelA

Carbonnades de dinde à l’Achel

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre,Viande - moins de 3€
Plat principal
Carbonnades de dinde à l’AchelA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 oignon
  • fécule de maïs
  • 1 petite bouteille d’Achel
  • 1 c. à s. de beurre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 pomme
  • 100 g de mix aux airelles (fruits séchés)
  • 1 bouquet garni
  • 1 gousse d’ail
  • 750 g de dés de filets de dinde

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Ingrédients essentiels
  • Oignons secs | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    2 kg
    0,60 €/kg
    €1,19
    F1986053100315100000
  • Maïs doux
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F1986053100313200000
  • Trappiste | Blonde | 8% | Bouteille
    33 cl
    5,12 €/l
    €1,69
    S2002101603195030000
  • Bouillon | Poulet | Dégraissé
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    120 gr
    3,25 €/kg
    €0,39
    S2010041600149790000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min. + 30 min. de cuisson

    1. Faites tremper le mix aux airelles dans de l’eau tiède durant 15 min. afin de les réhydrater.
    2. Salez et poivrez les dés de dinde et faites-les dorer à bon feu dans une cocotte contenant le beurre. Retirez-les et faites revenir à leur place l’ail et l’oignon finement hachés. Après 5 min, ajoutez-les dés de dinde, le bouquet garni, le bouillon, la bière, les airelles et la cannelle. Faites mijoter à feu doux pendant environ 20 min.
    3. Pelez la pomme et coupez-la en dés. Ajoutez-la aux carbonnades de dinde et poursuivez la cuisson 10 min. supplémentaires.
    4. Poursuivez éventuellement la cuisson du jus et/ou liez-le avec un peu de fécule de maïs.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 508; énergie (kCal): 120; lipides (g): 1,6; acides gras saturés (g): 0,7; glucides (g): 9,4; sucres (g): 6,3; fibres (g): 1,3; protéines (g): 15,2; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 382,2
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Diner
    Automne
    Plat principal
    • Carbonnades de dinde à l’AchelA

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    Ingrédients essentiels
  • Oignons secs | Emballé
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    2 kg
    0,60 €/kg
    €1,19
    F1986053100315100000
  • Maïs doux
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    Ce produit n'est plus disponible
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  • Trappiste | Blonde | 8% | Bouteille
    33 cl
    5,12 €/l
    €1,69
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  • Bouillon | Poulet | Dégraissé
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    120 gr
    3,25 €/kg
    €0,39
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