Résultats de la recherche recetteCarbonnades à la bière Westmalle et frites de panais
Delhaize logo
  • Carbonnades à la bière Westmalle et frites de panaisA

Carbonnades à la bière Westmalle et frites de panais

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€€

Note

5 sur 5
Autre
Fêtes de fin d'année
Plat principal
Carbonnades à la bière Westmalle et frites de panaisA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 tranche de pain
  • Poivre noir
  • sel
  • 2 c. à s. de beurre d’Ardenne AOP
  • 1 c. à s. de moutarde Bister L’impériale
  • 800 g de panais en morceaux
  • 1 cube de bouillon de viande
  • 2 Westmalle Triple ou Double
  • 300 g d'oignons
  • 800 g de joues de porc
  • 1 bouquet garni

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Beurre d'Ardenne AOP | Sel marin
    250 gr
    14,60 €/kg
    €3,65
    F1983032500105500000
  • Moutarde
    250 gr
    5,96 €/kg
    €1,49
    S1971080100008410000
  • Panais
    Ce produit n'est plus disponible
    F1986053100315900000
  • S2009032500149530000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 30 min. et 3 h (faites mijoter à feu très doux)

    1. Faites cuire la viande dans le beurre, salez et poivrez.
    2. Dans la même casserole, faites revenir l’oignon haché grossièrement et ajoutez-le à la viande.
    3. Déglacez la casserole à l’eau.
    4. Ajoutez la Westmalle et le cube de bouillon ainsi que la tranche de pain enduite de moutarde. Faites cuire doucement durant 3 heures.
    5. Pelez les panais et coupez-les en frites. Faites cuire durant 15 min. dans l’eau jusqu’à ce qu’ils soient à point. Rafraîchissez à l’eau glacée et plongez-les dans la friture à 180°C pour qu’ils soient bien croquants.

    Conseil culinair

    Délicieux avec une salade de chicons crus à la mayonnaise.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 468; énergie (kCal): 112; lipides (g): 5; acides gras saturés (g): 1,3; glucides (g): 6,6; sucres (g): 2,6; fibres (g): 1,8; protéines (g): 7,3; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 757,12
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Belge
    Autre
    Fêtes de fin d'année
    Diner
    Toute saison
    Plat principal
    • Carbonnades à la bière Westmalle et frites de panaisA

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Beurre d'Ardenne AOP | Sel marin
    250 gr
    14,60 €/kg
    €3,65
    F1983032500105500000
  • Moutarde
    250 gr
    5,96 €/kg
    €1,49
    S1971080100008410000
  • Panais
    Ce produit n'est plus disponible
    F1986053100315900000
  • S2009032500149530000