Carbonades à la Grimbergen et aux spéculoos
Difficulté
FacileTemps
30-60 min.Budget
€€Note
5 sur 5Autre
Plat principal
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Ingrédients pour 4 Portions
- 1 c. à s. de farine
- 3 c. à s. de bouillon de bœuf Taste of Inspirations
- 3 c. à s. d'huile végétale Mix 4
- poivre
- 1 bouquet garni
- 4 petits oignons
- 1 kg de carbonades de bœuf extra-maigres
- 1 grosse c. à s. de moutarde
- 30 cl de Grimbergen blonde
- 1 noix de beurre
- 50 g Spéculoos
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Ingrédients essentiels
S2008100200005000000
F2021022500077640000
F1997102000533400000
S2009052200011080000
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Commencez à cuisiner
- Émincez les oignons et faites-les revenir à feu doux dans une cocotte contenant 2 c. à s. d’huile. Couvrez et laissez suer.
- Pendant ce temps, faites rissoler la viande à bon feu, de tous côtés, dans une grande poêle contenant le beurre et 1 c. à s. d’huile.
- Saupoudrez les oignons de farine, mélangez 30 sec., puis versez la bière. Mélangez et ajoutez la viande.
- Mesurez 25 cl d’eau, versez-en un peu dans la poêle, grattez bien les sucs et versez dans la cocotte. Ajoutez le reste de l’eau, le bouquet garni, la moutarde et le bouillon. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 1 h 20 sur feu très doux, en mélangeant de temps en temps.
- Réduisez les spéculoos en miettes, versez-les dans la cocotte et poursuivez la cuisson 10 min. supplémentaires. La viande doit être fondante.
- Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, avec des grosses frites.
Conseil culinaire
Vos carbonades seront encore meilleures si vous les préparez à l’avance et que vous les réchauffez.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 446; énergie (kCal): 106; lipides (g): 3,6; acides gras saturés (g): 1,1; glucides (g): 5,1; sucres (g): 1,9; fibres (g): 1,1; protéines (g): 13; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 503,39
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
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