Captain’s quiche
Difficulté
Assez facileTemps
30-60 min.Budget
€€Note
1 sur 5Carnaval,Kids
Plat principal
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Ingrédients pour 3 Portions
- 3 œufs
- 1/2 botte d'oignons jeunes
- 25 cl de crème fraîche allégée
- poivre
- 1 disque de pâte brisée
- 3 tomates
- 300 g de filets de saumon frais (sans peau ni arête)
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Ingrédients essentiels
F1993101900107900000
F1987042300314800000
F2004052400131000000
F2012031300134000000
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Commencez à cuisiner
- Préchauffe le four sur th. 6 -180°C.
- Coupe les tomates en 2 horizontalement, retire les pépins (avec les doigts, c’est plus facile) et coupe-les en dés. Saupoudre-les de sel et verse-les dans une passoire ; laisse égoutter.
- Émince les petits ognons en rondelles (le blanc + les 2/3 du vert).
- Verse-les dans un saladier et ajoute les œufs, la crème, du sel et du poivre.
- Dépose la pâte brisée sur un grand moule à tarte beurré (ou tapissé de papier-cuisson).
- Presse-la bien contre les bords.
- Passe un couteau à plat sur le contour pour faire tomber la pâte qui dépasse.
- Taille le saumon en petits dés et répartis-les dans le fond de tarte.
- Dépose les dés de tomate sur une double épaisseur de papier absorbant et éponge-les bien.
- Ajoute-les dans le fond de tarte et verse la préparation aux œufs par-dessus.
- Fais cuire 30 min au four.
- Sers la quiche chaude, avec une bonne salade.
Conseil culinaire
Cuisine toujours sous la surveillance d’un adulte.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 631; énergie (kCal): 151; lipides (g): 9,1; acides gras saturés (g): 3,4; glucides (g): 9,3; sucres (g): 2,6; fibres (g): 0,8; protéines (g): 7,7; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 697,32
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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