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  • Cappuccinos aux crevettes grises, amandes et curry légerB

Cappuccinos aux crevettes grises, amandes et curry léger

Difficulté

Moyen

Temps

> 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Noël
Amuse-bouches
Cappuccinos aux crevettes grises, amandes et curry légerB

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 1 c. à c. rase de curry en poudre (Santa Maria)
  • 1,2 l d'eau
  • 2 cubes de bouillon de poisson dégraissés
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 oignon
  • poivre
  • 200 g d’amandes effilées
  • 125 g de crevettes grises épluchées
  • coriandre fraîche hachée
  • 3 belles carottes
  • 2 c. à s. d'huile d'arachide
  • sel

Commencez à cuisiner

  1. Hachez l’oignon et taillez les carottes en rondelles.
  2. Faites-les revenir à feu doux dans une cocotte contenant l’huile.
  3. Après 5 min., ajoutez le curry et les amandes ; mélangez 1 min., puis versez l’eau et les cubes bouillon émiettés.
  4. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20 min. à feu très doux.
  5. Laissez reposer 5 min., mixez soigneusement et rectifiez l’assaisonnement.
  6. Au moment de servir, montez la crème en chantilly légère ; salez et poivrez.
  7. Versez 1 c. à s. de crevettes grises dans chaque tasse, ajoutez le potage bien chaud par-dessus et surmontez d’un peu de chantilly.
  8. Saupoudrez de coriandre hachée et servez.

Conseil culinaire

Mettez les fouets et un saladier en verre au frigo 30 min. avant d’y fouetter la crème ; elle montera plus facilement en chantilly.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 496; énergie (kCal): 120; lipides (g): 10,5; acides gras saturés (g): 3,3; glucides (g): 2,5; sucres (g): 1,4; fibres (g): 1,5; protéines (g): 3,5; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 332,28
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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