Résultats de la recherche recetteCappuccino de potimarron au sésame et chips de magret fumé
Delhaize logo
  • Cappuccino de potimarron au sésame et chips de magret fumé

Cappuccino de potimarron au sésame et chips de magret fumé

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Noël
Déjeuner
Cappuccino de potimarron au sésame et chips de magret fumé

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 2 cubes de bouillon dégraissé
  • 20 cl de crème fraiche à fouetter
  • 1 petit paquet de magret de canard fumé en tranches (90 g)
  • 1/2 c. à c. d’épices pour spéculoos
  • 50 cl lait
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 potimarron d’environ 1,3 kg
  • graines de sésame grillées

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Bouillon faiblement salé | Poulet | 108 g
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    109 gr
    21,56 €/kg
    €2,35
    S2017071004159830000
  • Crème  35%
    20 cl
    3,50 €/l
    €0,70
    F2015112500159100000
  • Canard | Magret
    nutri-score-bordered-e.external.cd2af645.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2009082100289310000
  • Epices | Spéculoos
    Ce produit n'est plus disponible
    S2015011600013320000
  • Commencez à cuisiner

    1. Coupez le potimarron en quartiers, retirez les graines, pelez-le et taillez-le en dés.
    2. Faites revenir l’oignon grossièrement haché à feu doux dans une casserole contenant l’huile.
    3. Après 5 min, ajoutez la gousse d’ail hachée et les épices pour spéculoos.
    4. Mélangez 1 min, puis versez le potimarron, le lait, 50 cl d’eau et les cubes de bouillon émiettés.
    5. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20 min à feu très doux.
    6. Pendant ce temps, disposez les tranches de magret sur le plateau du four recouvert de papier cuisson et faites-les rôtir environ 8 min (four préchauffé sur th. 6 -180°C).
    7. Egouttez-les sur du papier absorbant.
    8. Le potage étant cuit, laissez-le reposer 5 min, puis passez-le au mixer, jusqu’à ce qu’il soit bien lisse.
    9. Rectifiez l’assaisonnement.
    10. Au moment de servir, fouettez la crème fraîche et assaisonnez-la légèrement.
    11. Versez le potage bien chaud dans des tasses, surmontez d’un peu de chantilly, saupoudrez de sésame et servez aussitôt, avec les chips de magret.

    Conseil culinaire

    Vous pouvez remplacer le magret par du jambon cru ou du lard petit déjeuner.

    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autres
    Autre
    Noël
    Diner
    Autre
    Déjeuner
    • Cappuccino de potimarron au sésame et chips de magret fumé

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Bouillon faiblement salé | Poulet | 108 g
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    109 gr
    21,56 €/kg
    €2,35
    S2017071004159830000
  • Crème  35%
    20 cl
    3,50 €/l
    €0,70
    F2015112500159100000
  • Canard | Magret
    nutri-score-bordered-e.external.cd2af645.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2009082100289310000
  • Epices | Spéculoos
    Ce produit n'est plus disponible
    S2015011600013320000