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Cappuccino de crevettes grises et assortiment de bouchées

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Autre
Fêtes de fin d'année
Amuse-bouche
Cappuccino de crevettes grises et assortiment de bouchéesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 500 g de crevettes grises entières
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • filaments de safran
  • 1 c. à s. de concentré de tomates
  • 1 boite de tomates pelées de 400 g
  • 1 dl de crème fraîche
  • 1 dl de cognac
  • 2 dl de vin blanc
  • 100 g fenouils
  • 1 carotte
  • 1 céleri blanc
  • 1 oignon
  • poivre de Cayenne

Commencez à cuisiner

  1. Coupez l’oignon, le céleri, la carotte et le fenouil en julienne.
  2. Faites revenir les crevettes à l’huile d’olive, déglacez avec le cognac puis ajoutez le safran, tous les légumes, les tomates pelées, la purée de tomates et le vin blanc. Mouillez avec 5 dl d’eau. Laissez cuire 5 minutes.
  3. Mixez brièvement avec un mixeur plongeant, puis passez la soupe au tamis. Poursuivez la cuisson encore 1 minute – ajoutez éventuellement un peu d’eau. Epicez avec le poivre de Cayenne. Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur.
  4. Au moment de servir : portez à nouveau la soupe à ébullition, retirez-la du feu puis ajoutez la crème. Battez avec le mixeur plongeant jusqu’à ce que la soupe mousse légèrement.
  5. Complétez votre plateau d’amuses-bouche avec des mini-croque-monsieur (pain de mie, mozzarella et pâte aux truffes), des coupelles Pidy de différentes couleurs, garnies de rillettes, pâté et mousse de canard avec confit d’oignons et gelée au porto.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 370; énergie (kCal): 89; lipides (g): 3,2; acides gras saturés (g): 1,3; glucides (g): 3,7; sucres (g): 2,4; fibres (g): 2,2; protéines (g): 6; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 460,31
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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