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  • Cappuccino de cressonE

Cappuccino de cresson

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

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Cappuccino de cressonE

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 20 g de beurre
  • 300 g de poireaux émincés
  • 1 oignon haché
  • 1 pomme de terre farineuse
  • 1 botte de cresson
  • 1,5 l d'eau
  • 3 cubes de bouillon de volaille
  • 1,5 dl de crème fraîche
  • 1 dl de crème épaisse
  • 4 c. à c. de perles de hareng
  • Poivre et sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min. + 20 min. de cuisson

  1. Faites fondre le beurre dans une casserole et versez-y les poireaux, l’oignon haché, la pomme de terre pelée et coupée en dés, ainsi que les tiges du cresson hachées. Faites revenir 2 min. à feu vif, puis ajoutez l’eau et les cubes bouillon émiettés. Portez à ébullition et laissez mijoter 20 min. à découvert.
  2. Réservez quelques feuilles de cresson pour la déco et ajoutez le reste dans la casserole, hors du feu. Mixez finement et rectifiez l’assaisonnement.
  3. Fouettez la crème fraîche en chantilly souple, puis ajoutez-lui la crème épaisse, du poivre et du sel.
  4. Servez la soupe chaude dans des tasses. Recouvrez de crème, décorez de perles de hareng et de feuilles de cresson. Servez sans attendre.

Astuce : Vous pouvez mettre un peu de truite fumée émiettée au fond des tasses avant d’y verser la soupe et/ou remplacer les perles du hareng par du vrai caviar.

Information nutritionnelle

Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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