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  • Caponata aux crevettesA

Caponata aux crevettes

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Autre
Autre,Poisson- moins de 3€
Plat principal
Caponata aux crevettesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 aubergines
  • 2 bâtons de céleri vert
  • 40 g de pignons de pin
  • sel, poivre
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 60 g d'olives vertes dénoyautées
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de câpres
  • 400 g de tomates pelées en cubes (en boîte)
  • 1 oignon
  • 1 c. à c. de sucre semoule
  • 2 c. à s. de vinaigre blanc
  • 200 g de crevettes roses

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Ingrédients essentiels
  • Aubergine | 1Pièce
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,79 €/pc
    €0,79
    F2020032400055540000
  • F1986053100303400000
  • Pignons de pin
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    90 gr
    94,33 €/kg
    €8,49
    S2021011900496970000
  • Epices | Poivre | Noir | Grains
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    36 gr
    113,61 €/kg
    €4,09
    S2009121808001370000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 30 min + réfrigération 2 h

    1. Taillez les aubergines et les poivrons en dés, hachez l’oignon et émincez le céleri. Versez le tout dans une grande sauteuse contenant l’huile d'olive et faites revenir 10 minutes à feu moyen, tout en mélangeant.
    2. Ajoutez les tomates, les olives, les câpres, le vinaigre, le sucre, le sel et le poivre. Mélangez, couvrez et laissez mijoter 20 minutes à feu doux.
    3. Incorporez les crevettes, laissez refroidir, puis réservez, min. 2 heures, au réfrigérateur.
    4. Servez bien frais, avec du pain. Idéal en lunch ou en antipasti.

    Conseil culinaire

    • C’est délicieux avec : de la ciabatta.
    • Variante : Exit les crevettes pour déguster cette spécialité du sud avec un assortiment de charcuteries italiennes.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 378; énergie (kCal): 91; lipides (g): 5,8; acides gras saturés (g): 0,7; glucides (g): 3,9; sucres (g): 2,7; fibres (g): 1,7; protéines (g): 4,9; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 400,22
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Italienne
    Autre
    Autre,Poisson- moins de 3€
    Déjeuner
    Toute saison
    Plat principal
    • Caponata aux crevettesA

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    Ingrédients essentiels
  • Aubergine | 1Pièce
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    1 pc
    0,79 €/pc
    €0,79
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  • F1986053100303400000
  • Pignons de pin
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    90 gr
    94,33 €/kg
    €8,49
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  • Epices | Poivre | Noir | Grains
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    36 gr
    113,61 €/kg
    €4,09
    S2009121808001370000