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  • Cannellonis de Vince

Cannellonis de Vince

par Andy Peelman

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Plat principal
Cannellonis de Vince

Ingrédients pour 1 Portions

1 Portions
  • 4 cannellonis
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • huile d’olive
  • 1/2 boîte de tomates en cubes
  • 1 bouquet de basilic
  • 1/2 c. à s. d’herbes de Provence
  • 1 poignée de pignons de pin
  • 50 g de mélange de viande hachée
  • 30 g d’agneau haché
  • 75 g d'épinards
  • 50 g de ricotta
  • 50 cl de lait
  • 25 g de beurre
  • 30 g de farine
  • noix de muscade
  • 50 g d’emmental râpé
  • 50 g de parmesan
  • 4 tomates cerise

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Ingrédients essentiels
  • Pâtes | Cannelloni aux oeufs
    Ce produit n'est plus disponible
    S2017051004150230000
  • Pignons De Pin
    200 gr
    47,75 €/kg
    €9,55
    S2021010800489140000
  • Epinards | Bio
    300 gr
    11,97 €/kg
    €3,59
    F2018122600028460000
  • Fair Lait | Demi-écrémé
    Ce produit n'est plus disponible
    S2021070200041420096
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min.

    1. Préchauffez le four à 180 °C.
    2. Cuisez les cannellonis environ 2 min dans de l’eau salée. Égouttez et passez brièvement sous l'eau froide.
    3. Hachez 1/2 oignon et une gousse d'ail aussi finement que possible. Faites chauffer une poêle et faites-y revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez les tomates en cubes et 1/2 c. à s. d'herbes de Provence. Laissez cuire 10 min à feu doux. À la fin, ajoutez une poignée de basilic haché. Salez et poivrez.
    4. Faites griller une poignée de pignons de pin. Ajoutez les épinards. Mélangez bien. Ajoutez ensuite la ricotta. Mélangez bien.
    5. Mélangez la viande hachée avec le mélange d'épinards. Salez et poivrez.
    6. Remplissez les cannellonis. Déposez-les dans un plat à four recouvert d'un fond de sauce tomate. S'il reste de la farce, vous pouvez la mettre dans le plat également.
    7. Préparez une sauce Béchamel en faisant fondre 25 g de beurre et en ajoutant 30 g de farine. Mélangez jusqu’à ce qu’il s’en dégage une légère odeur de biscuit. Versez le lait petit à petit et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.
    8. Recouvrez les cannellonis de sauce Béchamel, saupoudrez d'emmental et de parmesan râpés et faites cuire 10 min au four.
    9. Servez avec quelques feuilles de basilic et les tomates cerises coupées en 2.
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