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  • Cannellonis aux épinards et aux cèpes, coulis de persilD

Cannellonis aux épinards et aux cèpes, coulis de persil

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

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Végétarien
Plat principal
Cannellonis aux épinards et aux cèpes, coulis de persilD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 50 g de pignons de pin
  • 500 g de ricotta
  • 10 cl de crème
  • 200 g de parmesan
  • 250 g de mascarpone
  • 4 c. à s. d'eau
  • 1 cl de vin blanc
  • 150 g de beurre
  • 1 botte de persil plat
  • 400 g de pousses d’épinards frais
  • 250 g de feuilles de lasagne fraîches
  • 5 cl d’huile d’olive (pour les cèpes)
  • 5 cl d’huile d’olive (pour le coulis de persil)
  • 2 c à s d’huile d’olive (pour les cannellonis)
  • 40 g de cèpes séchés

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Ingrédients essentiels
  • Pignons de pin
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    90 gr
    94,33 €/kg
    €8,49
    S2021011900496970000
  • Ricotta | Classico
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    250 gr
    3,84 €/kg
    €0,96
    F1996111200141800000
  • Parmigiano reggiano | AOP
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    100 gr
    20,90 €/kg
    €2,09
    F2018070600020220000
  • Mascarpone
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    250 gr
    5,16 €/kg
    €1,29
    F1996111200141700000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min. + 10 min. de cuisson

    1. Préchauffez le four à 150°C.

    2. Cuisez les épinards 3 min. à la vapeur, puis égouttez-les. Mélangez-les avec la ricotta, les pignons de pin, 160 g de parmesan râpé, du poivre et du sel. Réservez quelques pignons de pin pour la finition.

    3. Cuisez les feuilles de lasagne 4 min. dans une grande casserole d’eau salée bouillante. Disposez-les sur une assiette, puis enduisez-les de 1 c à s d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau, afin qu’elles ne collent pas.

    4. Déposez un petit tas de mélange à la ricotta sur le bord, puis enroulez comme un cannelloni.

    5. Disposez les cannellonis l’un à côté de l’autre dans un plat à four, puis nappez-les de 1 c à s d’huile d’olive et la crème. Parsemez-les du restant de parmesan râpé, couvrez de papier aluminium, puis cuisez 8 à 10 min. au four.

    6. Réhydratez les champignons dans une sauteuse avec l’eau, l’huile d’olive, le beurre et le vin blanc. Laissez-les gonfler, puis laissez évaporer le liquide. Caramélisez-les encore quelques minutes à feu doux. Ajoutez le mascarpone, puis poivrez et salez.

    7. Pendant ce temps, préparez le coulis de persil : réservez quelques feuilles de persil pour la finition. Cuisez le persil 5 min. dans de l’eau salée. Plongez-le dans l’eau glacée, afin qu’il conserve sa belle couleur. Mixez avec l'huile d’olive et un peu d’eau dans un petit mixeur. Poivrez et salez.

    8. Dessinez des traits de coulis de persil sur les assiettes. Disposez les cannellonis sur les assiettes, répartissez-y les cèpes, puis décorez de quelques feuilles de persil et de pignons de pin.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1222; énergie (kCal): 295; lipides (g): 25,3; acides gras saturés (g): 12,4; glucides (g): 8,2; sucres (g): 1,5; fibres (g): 1,1; protéines (g): 8,1; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 1572,35
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Végétarien
    Automne,Hiver
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    • Cannellonis aux épinards et aux cèpes, coulis de persilD

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    Ingrédients essentiels
  • Pignons de pin
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    90 gr
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  • Ricotta | Classico
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    250 gr
    3,84 €/kg
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  • Parmigiano reggiano | AOP
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    100 gr
    20,90 €/kg
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  • Mascarpone
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    250 gr
    5,16 €/kg
    €1,29
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